Трёхсвятскую улицу в Твери переименуют в честь Михаила Круга? Владимир Жириновский просит Алексея Огонькова увековечить память известного шансонье

Просьбу назвать одну из улиц Твери именем Михаила Круга Владимир Жириновский должен направить  главе города Алексею Огонькову уже сегодня. О своей инициативе лидер ЛДПР рассказал изданию «Подъём».

Жириновский считает, что Михаил Круг был исполнителем, который трогал сердца миллионов людей. Кроме того, они с Кругом были личными друзьями, певец  даже являлся  общественным помощником депутата В. Жириновского. Тверской шансонье нередко приглашал политика  на свои концерты.

«Я и сейчас иногда слушаю его, мне приятно: простая мелодия, близкая и понятная каждому человеку, и об обычной жизни, даже «Владимирский централ», — признаётся В. Жириновский.

Жириновский отметил, что в честь Круга можно было бы назвать тверской вариант Арбата – Трёхсвятскую улицу.

«Надо ту, где больше сторонников его живёт, где люди ходят. Может, ближе к Арбату местному. Как у нас на Арбате Виктор Цой. Может, улицу, где он жил. Но это пускай родственники решают или комиссия при городской думе», — сказал политик.

Напомним, что Михаил Круг был убит в 2002 году, после его смерти в Твери, на бульваре Радищева, между Тверским проспектом и Трехсвятской улицей, установили бронзовый памятник: шансонье сидит на скамейке, опершись на гитару. Два года назад во время визита в столицу Верхневолжья Владимир Жириновский возложил к памятнику друга цветы.

 


Похожие записи

Один комментарий “Трёхсвятскую улицу в Твери переименуют в честь Михаила Круга? Владимир Жириновский просит Алексея Огонькова увековечить память известного шансонье

  1. Аноним

    а что хорошая идея . можно ещё какую не будь улицу назвать . ( улица фраера) можно ещё на иконе божьей матери у младенца на плече наколку сделать ( не забуду мать родную) а что не хило так да будет . мне нравится круг нравится его песни . но он рекламируют воровскую жизнь а это плохо плохо вы мало того на эстраду шансон пустили не льзя этого делать достаточно памятника

Оставить комментарий