Ржевская истерика вокруг памятника В.И.Ленину и очень важный вопрос

Начало текущего года ржевское сообщество всколыхнули сообщения по сохранению памятника В.И. Ленина.

Не будет преувеличением сказать, что в Ржеве разразился большой скандал, поводом которого стали высказывания мэра города Р.С. Крылова местным СМИ накануне Нового года. В вальяжной манере Роман Сергеевич порассуждал о памятнике В.И.Ленина на Советской площади. По итогам его высказываний многие ржевитяне сделали вывод, что для него приоритетным является не ремонт памятника В.И. Ленина, а создание фонтанной группы на этом месте.  Об этом написал наш портал.

Нужно отметить, что слова мэра звучат витиевато и двусмысленно, что, наверное, неправильно для главы города на официальной пресс-конференции. Ведь одно дело рассуждать о досужих вещах с друзьями по бизнесу, а другое — быть главой города. Слова, сказанные официальным лицом публично, уже являются официальной позицией власти. И Роману Сергеевичу пора осознать всю ответственность, будучи главой города Воинской Славы Ржев.

На фото Роман Сергеевич Крылов.

Ну, а что могли подумать люди после таких рассуждений? Тем более господин Крылов в симпатиях к  памятникам советской эпохе никогда замечен не был, да и нужно учитывать, что вышел он из что ни на есть капиталистических кругов, которые товарищ Ленин называл эксплуататорскими. Так что наш вам совет, Роман Сергеевич, следите за своим языком.

После разразившегося скандала все околобюджетные ржевские писцы и некоторые депутаты, называющие себя независимыми, хотя глупее такого нельзя придумать в их ситуации, подняли вселенский плач, что наш портал «Тверь24» обидел Романа Сергеевича. Какого только бреда нам не довелось прочитать. В ход пошли исторические фальшивки, изготовленные в США и на Западе против В.И. Ленина, давно изобличенные историками и не только российскими. Вряд ли авторы этой писанины знакомы с первоисточниками этих фальшивок. Они в ходе подготовки своих статей перепечатывали целые куски из интернета. Благо о Ленине написано очень много. А вот о Романе Сергеевиче пока не очень, а об авторах этих опусов вообще ничего, кроме пары скабрезных комментариев в соцсетях.  В этом потоке ненависти и лжи, вылившемся на наш портал и КПРФ, партию, отстаивающую памятник Ленина, нас только удивило одно – люди, позиционирующие себя либералами, призвали граждан обращаться в полицию на «Тверь24», а на других, несогласных с их точкой зрения (в частности публичную страницу «Ржевград»), в прокуратуру. Прямо целый Цукерберг ржевского разлива, тот тоже заблокировал аккаунт Трампа под рассуждения о свободе слова.

Для нас конечно и тогда было странно, что эти люди, идя на выборы, называли себя независимыми, при этом являлись помощниками высших функционеров региональной и местной «Единой России». Какая же здесь независимость? Даже не смешно.  И это совсем неважно, что они одновременно мотаются по заграницам исключительно для того, чтобы посетить очередной «демократический» семинар или просто тусовку политических эмигрантов. Это не делает их либеральными, а скорее наоборот. Однако и работа в приемной ЕР дает о себе знать очень быстро. И вот уже «либералы» угрожают, запугивая репрессивными органами. Знакомый почерк. Благо, что в честной дискуссии их позиция выглядит, мягко говоря,  несостоятельной, судя по их же массовым комментариям и статьям. Суть этого потока только в одном – в угрозах.

Угроз мы не боимся. Публикации наши выверены и не расходятся с законодательством РФ, поэтому доморощенным юристам-угрожателям(комично звучит конечно, но так и есть) следует лучше изучать РОССИЙСКОЕ законодательство.

Ну а теперь, по сути дела, о памятнике. В своем порыве услужить власти эти комментаторы пишут и призывают коммунистов восстановить памятник за свой счет.

А это уже серьезный вопрос, среди всей этой болтовни. И о нем подробно. Так вот. Интересно, кто дал всем эти писцам и отдельным депутатам право распоряжаться бюджетом как своим карманом?  Давайте вспомним о том, что треть избирателей на последних выборах в Ржеве проголосовала за КПРФ, партию, выступающую за ремонт памятника В.И. Ленина на Советской площади. Следуя демократической логике, как любят рассуждать так сами себя называющие «независимые» депутаты, видимо, треть бюджета должна распределяться с учетом этих избирателей. Мы уже не говорим о том, что даже те избиратели, голосовавшие не за КПРФ, а за так называемых независимых депутатов, поддавшись на их предвыборные посылы «за все хорошее против всего плохого», так вот, многие из них тоже положительно оценивают личность Ленина и чтут память о советской эпохе.

Поэтому, на наш взгляд, памятник Ленина должен быть восстановлен не за счет кого-то, а за счет бюджетных средств, так как  бюджет — не чей-то карман, как в привычной  для Романа Сергеевича Крылова бизнес среде, а общенародный, собираемый за счет всех налогоплательщиков, в том числе  и тех, кто уважает советскую историю и кому дорог памятник Ленина в городе Воинской Славы Красной Армии.


Похожие записи

3 Комментария для “Ржевская истерика вокруг памятника В.И.Ленину и очень важный вопрос

  1. Аноним

    Ленинцы взорвали храм Христа Спасителя, и на его месте построили бассейн. Всё идёт по спирали.

  2. Михаил

    Роман Сергеевич, не уподобляйтест украинцам и европейцам. Направьте свои усилия и средства на сохранение деревень, создание рабочих мест, строительство садов и яслей, поликлинник и мед. Пунктов!!!!!! Если у Вас есть средства на фонтанную группу, так почему у Вас нет денег для поддержания всех памятников в надлежащем состоянии, ведь у Вас в бюджете прописано? На вырубку леса обратите вниманме, чтобы везде было по закону и мн. др., очень много куда нужно прилагать усилия для улучшения жизни людей, поднятия экономики!!!!!!

  3. КАКТУС

    Коронавирус, видно, вовсе не дремал
    Свои усилия он на чиновников направил:
    Во Ржев для апробации инфекцию пригнал –
    Те обалдели и надумали
    фонтаны вместо памятников ставить…

Оставить комментарий