Устали ждать… Бежечане готовят коллективное обращение в Правительство РФ по проблемам медицинского обслуживания детей

Инициативные жители Бежецка решили подготовить коллективное обращение жителей города и района в Правительство РФ с просьбой решить проблему социального медицинского обслуживания детей.

Для этой цели создано сообщество в социальной сети ВКонтакте «Коллективное обращение бежечен к Правительству РФ, дети».

Ранее в местных соцсетях сообщалось, что в Бежецке работают всего 3 педиатра, значит услугу могут получить только 50% несовершеннолетних пациентов. Когда по тем или иным причинам остаётся двое врачей, то и того меньше — всего 30 %. Вместе с тем, по нормам, с учётом численности детей в Бежеце, работать должны 6,5 педиатров.

Кроме того, с октября 2021 года в Бежецке практически нереально  вызвать детского врача на дом. Сообщается, что на дом педиатра можно вызвать только к детям до 2-х лет. Детей  более старшего возраста, даже с высокой температурой,  на приём к врачу надо везти в поликлинику. Детей от 8 лет и старше на дому обслуживают только фельдшеры. Руководство ЦРБ предлагает решать проблему путём привлечения платных педиатров из частных клиник на приём в Детскую поликлинику. Но многие ли родители из Бежецка смогут оплатить услуги платного доктора?  

Эти и другие проблемы бежечене хотят донести до федерального правительства, поскольку положительного решения на местном и областном уровнях они попросту устали ждать. Ранее жители Бежецка обращались в региональный минздрав, а также в Законодательное Собрание Тверской области в надежде на решение проблемы. Но перемены к лучшему пока не намечаются. Единственное, чем обнадёжил областной Минздрав бежечан,  это то, что  в 2023 году, то есть через полтора года, в детскую поликлинику придут работать трое выпускников-педиатров из Тверского медуниверситета, и тогда, мол, проблема решится.

В Законодательном Собрании бежечанам пообещали в феврале текущего года провести заседание постоянного комитета по соцполитике с обсуждением создавшегося в Бежецке положения. Но смогут ли реально повлиять на ситуацию областные парламентарии – пока неясно.

В ноябре прошлого года обеспокоенные родители побывали на приёме и в межрайонной Бежецкой прокуратуре, где подробно рассказали о своих проблемах. Что предприняло в этой связи надзорное ведомство родителям до сих пор неизвестно.

В общем, надежда у бежечан осталась только на федералов…

Текст Коллективного Обращения к правительству РФ в ближайшее время будет опубликован в сообществе  «Коллективное обращение бежечен к Правительству РФ, дети». К обращению будет прикреплена онлайн-таблица для сбора подписей. Подробнее обо всём можно узнать в соответствующей группе ВК.


Похожие записи

Оставить комментарий