Жители Тверской области стали чаще искать работу этой осенью

Тверь, 2024 год Эксперты hh.ru подвели итоги месяца на рынке труда Тверской области и выяснили, что местные жители стали чаще интересоваться новой работой и возможно виной тому может быть стресс и повышенный спрос со стороны работодателей.

Анализ рынка труда Тверской области показывает, что местные соискатели стали активней в построении карьеры. Так, за последний месяц обновили свои резюме в поисках работы более 31 тыс. жителей Тверской области. Это на 23% больше, чем осенью 2023 года.

Наиболее активными в поиске работы за последнее время оказались работники автобизнеса и автосервисов – они увеличили свою активность на рынке труда на 52%. Транспортники и в том числе курьеры, водители и логисты Тверской области стали искать работу на 48% чаще. Возросла и активность рабочих на рынке (+45% новых соискателей на рынке труда). Представители сферы туризма, гостиничного бизнес и общепита Тверской области увеличили активность в поисках новых рабочих мест на 44%. Охранники стали выходить на рынок на 40% чаще. На 35% больше стали заинтересованы в работе строители. На 28% больше разместил резюме и обслуживающий персонал.

Как стресс связан с увольнениями?

Недавнее исследование hh.ru показывает, что работающие люди стали больше ценить спокойствие и комфорт на работе. Так, в ходе опроса выяснилось, что задумаются об увольнении, где их преследует постоянный стресс сразу 90% опрошенных работников. Лишь 8% ответили, что стрессом их не напугать и они продолжать работу, остальные затруднились ответить.

Для сравнения: в 2021 году доля тех, кто готов уволится из-за постоянного стресса была меньше: 60% среди опрошенных. Таким образом, за несколько лет доля таких работников выросла сразу на 30%.

«Полезно посмотреть на ситуацию и в разрезе возраста: наиболее трепетными оказались молодые работники (18-24 года) – среди них сразу 77% покинуть компанию, которая им каждый день портит кровь. И вот среди 55-летних эта доля ниже (47%). Средний возраст тоже, судя по всему, не особо готов терпеть постоянный нервяк на работе: среди 35-44-летних 60% заявили, что будут искать новое место.

В разрезе профессий еще более интересная картина: быстрее других начнут искать более спокойное место работники сферы закупок (75%), рабочие (70%) и маркетологи (70%). А вот самыми терпеливыми оказались работники сферы образование, финансов и производственники», отмечает Мария Бузунова, руководитель пресс-службы hh.ru в макрорегионе.

https://tver.hh.ru/


Похожие записи

Оставить комментарий