Ставки повышаются. В продолжение темы: кто оставит свой след в будущей губернаторской гонке в Тверской области?

На днях мы разместили материал о начале подготовки к выборам Губернатора Тверской области в связи с возможным отъездом Игоря Рудени в Москву. Наша публикация вызвала эффект разорвавшейся бомбы — в адрес редакции поступают звонки и сообщения в социальных сетях самого разного толка. Даже коллеги-журналисты в личных беседах задают разные вопросы.

В связи с этим у нас появилось желание написать некую реплику и несколько продолжить тему.

Вот что хотелось бы сказать вам, уважаемые коллеги и читатели-тверичане. В нашем городе и области за последние годы деградируют не оппозиционные партии, как пытаются написать некоторые покупные журналисты, а деградирует политика, как таковая, вместе с нашими доморощенными политологами, которые, якобы, знают все, но каждый раз ошибаются. Мы все знаем и тех феерических журналистов, которые провокациями и домыслами опустили уровень политической аналитики до самого дна. Все мы это знаем, но продолжаем их слушать.

Все мы знаем и о том, что публичной политики у нас фактически нет, она исчезла. Телеканалы не участвуют на выборах, не заявляясь на них. Почему? Потому что все они живут на госконтрактах по освещению жизни политических лиц, которые используют своё положение и в избирательных, и в иных, мягко говоря, не общественных целях. И одним из условий получения этих пресловутых контрактов является как раз отказ от официального участия в освещении выборов. Зачем? Тогда на законных основаниях можно отказать оппозиционным партиям и в телевизоре, и в публикациях в печати, а чиновников — кандидатов от «партии власти», показывать по пять раз на дню. И чем ниже уровень наших так называемых политических журналистов — тем агрессивнее они себя ведут и тем больше они делают вид, что все знают.

Политическая журналистика у нас в Твери стала грязным ремеслом, способом освоения бюджетных денег в интересах начальников от всем известной партии.

К чему все это? Честно говоря, обидно, что люди которые давно оторвались от понимания того, что происходит в регионе, которые когда-то там были приближены к власти на один миг и теперь считают, что все знают наперёд и владеют всей информацией, вдруг начинают рассуждать не по политическому заказу, который они привыкли исполнять на страницах СМИ и экранах ТВ, а возвращаются к такой непривычной для них деятельности, как подумать.

Получается не очень.

Ребята. Мыслить нужно критически и давно понять, что вы просто ничего не знаете. Вас держат только как прислугу, которая нужна, чтобы выполнить грязную работу.

А теперь по сути той информации, которая вызвала такой переполох. Ни для кого не секрет, и для нас тоже, что назначение губернатора в подавляющем большинстве регионов России решается в Москве. И именно поэтому, имея определённые источники, мы взялись написать эту информацию. Потому что в Москве существует большое тверское землячество, у которого тоже болит душа за состояние нашего города и полную разруху в области.

Сегодня в Твери — провал во всех сферах, об этом пишут на каждом углу. Но самый главный провал — это фактическое уничтожение бизнеса в Тверской области. Сегодня в торгово-промышленной палате больше половины предпринимателей, которые в ней состоят — либо банкроты, либо близки к нему. Строительство, которое недавно тянуло Тверскую область, резко падает и совсем скоро может сойти на нет. И происходит это все при негромком роптании предпринимателей — никто из них не говорит правду вслух. И на этом фоне мы безусловно можем выделить только одного — Максима Ларина, который ещё год назад говорил правду. Именно поэтому его и не допустили до выборов в прошлом году. Именно поэтому зачищали его людей. Мы говорили, что он умеет держать удар и сейчас его влияние растёт и тверские предприниматели видят в нем лидера, который может в итоге возглавить регион. И процесс подстраивания под Ларина будет идти объективно, в том числе — и при помощи и московских друзей Максима Владиславовича.

По нашим данным, после выборов, в октябре в Тверь собирается приехать вице-премьер Рогозин, стоявший у истоков партии «Родина», которую по сей день называют «спецназом Президента». Рогозин продолжает курировать и «Родину», и другие патриотические партии. Приезд Рогозина официально будет касаться посещения НИИ-2, где разрабатываются различные супер-современные технологии. Но неофициально Рогозин приедет в Тверь, чтобы встретиться со сторонниками Ларина. Своеобразный экзамен — политик приедет посмотреть, насколько велика его поддержка, поддержка «Родины» и непосредственно лидера «Афанасия» в народе. Максим Ларин уже встречался с Рогозиным в Москве и предварительные «смотрины» уже состоялись. Но чтобы рассчитывать на что-то в Тверском регионе, перед «Родиной» стоит задача — набрать на выборах в Думу не менее 12% голосов. Это тоже экзамен — но уже для самого Ларина. Иначе Рогозин может и не приехать.

И как подтверждение серьезности намерений «команды Ларина» сдать этот экзамен, является то, что ни одна парламентская партия еще не подавала жалобу в избирательную комиссию — и только Юрий Фролов, правая рука Максима Ларина, отвечающий за связь с силовиками, в четверг написал жалобу в ЦИК и намерен привезти в Тверь Эллу Памфилову. У него накопилась целая папка материалов и видеоматериалов.

Кандидатам от «Родины» после достигнутых договорённостей в Москве, было выделено по миллиону рублей на округ для резкого победного финиша избирателей кампании.

О том, что у Ларина существует поддержка на всех уровнях власти, свидетельствует и событие на прошлой недели. Просто взбудоражила, подняла Тверь инициатива о переименовании улицы Вагжанова, исконного тверитянина, депутата Государственной Думы Российской Империи (много мы помним таких депутатов?), первого председателя Тверского Совета, человека из рабочей семьи — в Московский проспект. Очевидно же, что подобные инициативы только негативны — на крупнейшем портале города «Твериград» это решение не набирает даже 15% голосов. Вопрос: кто посоветовал Игорю Рудене этот провальный ход? Кто подсказал такое решение, которое накануне выборов ударит по рейтингу «Единой России»?

Есть патриоты и в администрации Твери. Владимир Пашедко после смещения с ключевых постов в администрации Юрия Тимофеева вроде бы занимается дорогами — но на наш взгляд, именно он может являться автором этой инициативы. В политике не бывает прямых ходов — и когда-нибудь Пашедко и Владислава Белорусова поблагодарят, что в Твери появился местный губернатор, известный предприниматель и инициативный гражданин.

Ps: события развиваются стремительно и мы продолжим знакомить тверитян с развитием ситуации. Мы это делаем для того, чтобы уныние и отчаяние, в котором сейчас пребывают многие тверские люди исчезло, потому что есть на тверской земле люди, которые могут изменить ситуацию. И об этом обязательно нужно писать.

Алексей Козлов


Похожие записи

Оставить комментарий