«Красная Линия» выпустила фильм-расследование о ржевском кладбище на болоте

Две недели назад портал «Тверь24» сообщал о бесчинствах на новом кладбище во Ржеве — организованная осенью прошлого года площадка для захоронения в Хорошевском сельском поселении утонула в болоте. Старое Щупинское кладбище оказалось переполнено, несколько лет искали варианты — и вот нашли. Перед поворотом на Верхний Бор появилась новая площадка, первые захоронения прошли здесь осенью прошлого года, а сейчас — несколько десятков могил. Но люди в шоке — надгробия их родных плавают в воде, а могилы, как выяснилось, затоплены. Четыре эксгумации уже произведено, несколько — на подходе. Грянул настоящий ритуальный скандал.

В нашем материале мы публиковали рассказ ржевитянки Натальи Морозовой, материал коллег из «Были Нового Ржева», ситуацию прокомментировал депутат Ржевской городской Думы от КПРФ Владимир Кондратинский. А теперь большой сюжет выпустили журналисты проекта «Красная Линия«. Корреспондент Денис Берестов в беседе с жителями Ржева, представителями местной похоронной службы, депутатом Законодательного Собрания Тверской области Артёмом Гончаровым, главой администрации Ржева и другими выясняет причины сложившейся ситуации, роль местной власти и оценивают, как найти выход и кого наказывать.

Говорит Артём Гончаров:

«Существует следующая схема: создаётся муниципальное предприятие, вокруг муниципального предприятия создаются ряд частных структур. Есть конкретные интересанты, которые просто решили рынок ритуальных услуг в Ржеве поделить. Происходящее вокруг безобразие касается того, как они решили это сделать и во что это вообще превратилось в итоге. На место приезжал разбираться прокурор Тверской области, уполномоченный по правам предпринимателей, замгубернатора. Когда я приехал во Ржев и посмотрел там всё собственными глазами — там и близко ничего нет. Складывается впечатление — то, что транслирует городская администрация, транслируют все вышестоящие органы, в том числе — правоохранительные»

Полностью фильм «Нет жизни после смерти» можно посмотреть по ссылке.


Один комментарий “«Красная Линия» выпустила фильм-расследование о ржевском кладбище на болоте

  1. О важных моментах для всех россиян и отдельно для жителей Тверской области сегодня говорил Президент на встрече с работниками Тверьвагонзавода. Основанный еще более века назад, завод прошел сложные этапы и сегодня выпускает то, что востребовано.

Оставить комментарий