В Тверской области разгорается борьба против пенсионной реформы

Пенсионная реформа даже на фоне пока успешного для России чемпионата мира по футболу испытывает серьёзные сбои, пробуксовывая особенно в регионах. Непопулярная инициатива, принятая «под шумок» крупнейшего спортивного праздника и полным запретом в городах РФ на проведение митингов протеста, вызывает негодование даже в среде депутатов и сторонников партии власти. Умереть, не дожив до пенсии, не хочется никому. И протестная активность растёт по всей стране — порой даже кажется, что неудача сборной России по футболу на любой из стадий моментально снимет пелену с глаз населения — и начнётся…

Впрочем, уже началось. В конце минувшей недели по городам Тверской области прокатилась настоящая первая (и далеко не заключительная) волна народного возмущения — в Бологое и Торопце прошли акции протеста, на которые вышли сотни человек. стремящиеся дожить до собственной пенсии, а не умереть в итоге на рабочем месте, потеря все пенсионные отчисления.

В Бологое на улицу вышли несколько сотен человек — многие приехали из Бологовского района и даже соседних районов области. И это несмотря на то, что митинг разрешили провести где-то на окраине города чуть ли не в лесу. Присутствовали люди самого разного возраста и уровня достатка. Ведь действительно, вопрос о повышении пенсионного возраста в итоге не оставит выбора ни богатеям, ни беднякам — все могу оказаться равны. Важно отметить, что организацию митинга здесь взяли на себя бологовцы с самыми разными политическими взглядами. Перед собравшимися выступил даже глава города Валентин Гаврилов, который поддержал собравшихся и заявил о том, что не поддерживает рост пенсионного возраста. Важно отметить, что скрытый подтекст предложенного Правительством спорного законопроекта, понимают не только люди, занимающиеся политикой или работой с обществом, но и простые работяги — во всяком случае с трибуны в Бологое звучали очень правильные и меткие слова, которые лишний раз подтверждают — народ в России обманывали уже столько раз за последние годы, что даже самый отрешенный научился разбираться в том, где его водят за нос.

Итог митинга — более 200 подписей против скандальной реформы.

Отделение КПРФ в Торопце пригласило местных жителей на митинг — и несмотря на выходной день он собрал свыше 100 человек. Люди не стеснялись крепких выражений и яро высказывали свою позицию, будучи убеждены, что в России до пенсии и сейчас дожить не просто, а теперь будет ещё сложнее. Решение о новом законопроекте назвали «антиконституционным» — и несомненно люди правы. В завершении митинга протеста была подготовлена резолюция, основным пунктом которой стало предложение Государственной Думе РФ и Правительству РФ снять с повестки дня предложение о пенсионной реформе и повышении возраста выхода на пенсию, как необоснованное и ухудшающее жизненные условия населения страны. Также собравшиеся попросили у депутатов региона выступить с заявлением о недопустимости настоящей пенсионной реформы — и уже нашли поддержку. Об этом в завершении статьи. Прозвучало и предложение к депутатам Законодательного Собрания Тверской области Шереметкер и Лебедеву инициировать экстренное заседание ЗС области по вопросу о недопустимости проведения предложенной Правительством РФ пенсионной реформы. Ответной ракции от них пока не последовало.

Следующий этап — в воскресенье, 8 июля, Торжокское местное отделение КПРФ проведет пикет против правительственного законопроекта об увеличении возраста выхода на пенсию в России. Место проведения пикета: г. Торжок, площадь 9 Января (возле Ротонды). Начало акции: в 10.00.

А тем временем…

В Законодательном Собрании Тверской области депутатская фракция КПРФ обратилась к председателю С.А. Голубеву с предложением внести в повестку очередного заседания вопрос об обращении к Государственной Думе по поводу пенсионной реформы. Тверская область — аутсайдер РФ по продолжительности жизни (70 место из 82). Борьба с подобным законопроектом должна начинаться именно отсюда…


Оставить комментарий