Сначала построй Твери улицы, потом – называй: жители Твери пикетируют Администрацию и Правительство

Серия одиночных пикетов против переименования улицы Володарского и Советской площади, которую задумали тверские власти, прошла в минувшие выходные в центре Твери.

У здания Администрации города, Тверской городской Думы, приемной губернатора появились люди с плакатами, призывающие руководство города не заниматься пусканием пыли в глаза, а заняться делом – строить и облагораживать улицы Твери.

В спорной дискуссии, разгоревшейся в Твери, многие убеждены, что наш земляк, недавно почивший поэт Андрей Дементьев, заслужил, чтобы улица в областном центре называлась его именем, а памятник Михаилу Тверскому станет венцом одноименной площади. Но много и тех, кому такое переименование не по душе. Они считают, что власти занимаются профанацией вместо того, чтобы начать, наконец, делать реальные дела. А кто-то и вовсе углядел в происходящих переменах признаки антисоветчины.

Представители вторых – активисты Ленинского комсомола и Левого фронта в Твери провели в субботу пикетирование органов власти города. На плакатах жители обращались к губернатору Игорю Рудене с призывами сначала построить новые улицы, а потом уже их называть. Также опротестовывалось и решение местных властей провести переименование улиц без согласования с населением, без проведения референдума.

Кстати, такое голосование идёт в крупнейшем тверском СМИ «ТИА» — там 50% высказались против переименования и всего 26% — за. Ещё 18% проголосовали за возвращением старых имён – улицы Скорбященской и Почтовой площади.

Интересным моментом стало то, что акции протеста изначально планировались в других местах, однако активистам в проведении там отказали под предлогом того, что на них будут проводиться общественные мероприятия. «Мы проверили эти места – ничего там не проходило, в Администрации снова нагло соврали» — говорят пикетчики.


Оставить комментарий