Тверским врачам угрожают за публикацию материала о гибели человека в ГБ №7

25 февраля в социальной сети появился пост тверичанки Жанны Александровой, в котором она рассказывает о трагедии с её дедушкой, который проходил лечение в палате интенсивной терапии в городской больнице №7. Публикация вызвала большой ажиотаж — о ситуации написали несколько СМИ, в следственном комитете проводят доследственную проверку, а кое-кто даже получил угрозы. Например, как нам удалось узнать, давление оказывается на администраторов сообщества «Подслушано у медиков Тверь», где публикуют острые актуальные темы о тверской медицине. Обо всё по порядку.

Вот само письмо Жанны Александровой (публикуется без правок):

«Хочу рассказать, как в жестоких муках и унижении умирал мой 78 — летний свекор Александров Рудольф Михайлович в застенках ПИТ (палата интенсивной терапии) кардиологического отделения городской больницы номер 7 г. Твери. Он был замечательный, веселый, добрый, эрудированный, интеллигентный человек, очень много знал и читал (при том, что его зрение было +9.0 дптр). Даже в последние минуты жизни он пытался шутить.

13 января он почувствовал себя плохо. Вызвали скорую. Врач скорой помощи (молодая девушка) сказала, что госпитализация нужна срочно, т.к. давление поднялось, сахар подскочил до 15,3, температура 38,5°, в крови диагностировали недостаток кислорода.

Нашему дедушке надели кислородную маску и со словами «только бы довезти его до больницы!» мы летели с мигалками и сиреной по улицам города. На дорогах вечерней Твери все было как всегда: никто никуда не торопился и даже сирены не могли заставить водителей уступить дорогу скорой помощи. Водитель летел по встречной полосе.

Наконец мы приехали в приемное отделение! Но, не смотря на то, что в приемном пациентов не было, а наш дедушка был в тяжелом состоянии, мед. персонал никуда не торопился. Там мы пробыли больше часа. Наконец, сделали рентген. В лёгких нашли незначительное затемнение. Был поставлен диагноз – тромбоэмболия (оторвался тромб в ноге и улетел в легкое). Нашего дедушку определили в ПИТ. На коляске мы довезли его до порога палаты, где со словами: «вам дальше нельзя, идите домой,  приходите завтра утром часов в 9. Что вы так переживаете?» — нас остановил врач Необутов Николай Николаевич.

Утром 14 января мы пришли узнать о состоянии здоровья. К нам вышел все тот же Необутов Н.Н.  и сказал, чтобы мы пришли в обед, потому что будут проведены некоторые обследования и картина будет яснее.

Мы пришли, как и договаривались в обед. Из палаты ПИТ к нам вышел уже другой доктор Крутицкий Виталий Викторович. Когда мы начали с ним разговаривать, то почувствовали стойкий запах алкоголя! И это врач реанимации!!!

Мы попросили его разрешить пройти в палату и пообщаться. Зайдя в палату мы подошли к кровати. Дедушка выглядел лучше, т.к. ему вкололи антибиотики. Он очень обрадовался, увидев нас и много шутил

17 январь (среда) на смену в ПИТ приходит заведующий кардиологического отделения Жуков Николай Игоревич. Он пообещал нашему дедушке выписать его из ПИТ при условии того, что тот будет ходить перед ним по палате по 30 мин с палочками (без палочек передвигаться ему было тяжело)! 

Исходя из этого можно  сделать вывод, что ни о каком инфаркте речь не идет!

19 января (пятница) мы пришли утром покормить дедушку и выяснилось, что его переводят в обычную палату. Когда мы зашли в ПИТ, то увидели, что дедушка лежит голый и замерзший, на мокрой кровати, под простыней.

Мокрой кровать оказалась потому что мед. сестра ПИТ поставила капельницу и не проконтролировала её! Капельница вся вытекла мимо вены на кровать! В обед того же дня мы не смогли дозвониться по телефону до свекра и помчались в больницу. Соседи по палате сказали: «Вашего папу сильно знобило! Мы сказали об этом доктору, но реакции нет». Я побежала за градусником, измерили температуру – 39,5°! На вопрос врачам: почему к нему никто не подошел? Получили ответ: «нам по смене не передавали!»

20 января. Та же самая картина! Температура 39° и опять по смене никто ничего не передавал! В тот же день мы потребовали, чтобы его положили обратно в реанимацию! Положили.
23 января (вторник) я была в командировке, дедушка позвонил мне по телефону, сказал: я узнал твой голос! Хоть поговорить с тобой перед смертью! Я его успокоила, сказала, что в пятницу мы обязательно с ним увидимся! На что он мне ответил: тебе я верю!….

Днём 23 января (со слов Крутицкого В.В.) был поставлен диагноз «двусторонняя пневмония» (а чего можно было еще ожидать после лежания на мокрой кровате)! Вечером муж пошел покормить его. Зайдя в палату обнаружил, что его отец снова лежит в луже воды с привязанными к кровати руками! Руки были привязаны с такой силой, что на запястьях остались гематомы! Отмечу, что матрацы в реанимации клеенчатые. Начали выяснять, что случилось. Оказалось, что дедушка просил пить. Врач ПИТ Необутов Н.Н. с мед. братом ничего умней не придумали, как привязать к кровати пластырем двухлитровую бутылку воды, сунули в нее трубку от капельницы. Бутылка в последствии вся вылилась на матрас. На вопрос почему его привязали, они ответили, что дедушка агрессивный (это 78 – летний человек, в здравом уме, с температурой 39, с двухсторонней пневмонией, у которого сил хватает только дышать/ ПРОСТО ВРАЧ Необутов Н.Н. И МЕД.БРАТ РЕШИЛИ ПОСТЕБАТЬСЯ НАД СТАРИКОМ ). Соседка по палате сказала, что этот же врач реанимации Необутов Н.Н. грозился заклеить ему рот скотчем, если тот не прекратит просить воды!

26 января (пятница) с утра мы помчались в больницу. Дедушка из последних сил поздоровался с нами и попросил принести палочки, чтобы начинать ходить. Состояние его было ужасное, т. к. он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, в груди раздавались ужасные хрипы. Он очень хотел жить!!! Вечером у него не было сил даже открыть глаза, но он слышал нас и отвечал на вопросы жестами.

27 января (суббота) утром врач ПИТ сообщила нам, что дедушка впал в кому и состояние его крайне тяжелое!

Вечером он умер…

В заключении после вскрытия без зазрения совести написали: «повторный инфаркт». 

А куда делась двухсторонняя пневмония? Если человек пролежит в луже воды несколько часов и успеет согреть теплом тела мокрую кровать, естественно он простынет. Мы считаем, что все факты говорят о том, что у него была двухсторонняя пневмания, причиной которой явилась преступная халатность врачей!!! 
По словам руководства этой больницы (цитирую): в нашем отделении самая низкая смертность по области и у докторов только одни благодарности!
Я приведу статистику нашей семьи: мой отец умер в кардиологии 7 больницы, мама свекра умерла в кардиологии 7 больницы, моя свекровь (6 месяцев назад) умерла в палате ПИТ кардиологического отделения 7 больницы и врач был тот же Необутов Н.Н.! теперь вот — свекор!

И это можно считать хорошими показателями больницы?!

У меня вопроc: КТО РОДИЛ ЭТИХ ЗВЕРЕЙ, ПОЗВОЛИЛ ИМ ПОЛУЧИТЬ МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И НАДЕТЬ БЕЛЫЕ ХАЛАТЫ?? КТО ДАЛ ИМ ПРАВО  ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ПАЦИЕНТАМИ ЗА ЗАКРЫТЫМИ ДВЕРЯМИ ПАЛАТЫ РЕАНИМАЦИИ?!

А ВЕДЬ ЭТО ОНИ ДАВАЛИ КЛЯТВУ ГИППОКРАТА?!?!

Друзья! Не доверяйте этим «врачам»!!! За закрытыми дверями палаты реанимации ваш родственник никому не нужен кроме вас!!! Если так получилось, что ваш близкий человек попал туда, не оставляйте его наедине с этими людьми, не верьте им!!!»

Информация острая и спорная. Понятно, что женщина многое могла написать на нервах. Но…информацию о ЧП подтверждают и тверские врачи. Вот как комментирует ситуацию один из медиков, администраторов сообщества «Подслушано у медиков»:

«Такой случай, скорее всего, был — иначе за расследование этого не взялись бы следователи. Прямые слова и острый взгляд на ситуацию — это то, что увидел обыватель — медицину, лишённую сострадания и этики. Возможно этому больному и суждено было умереть, но вопрос в том, КАК он встретил свою смерть»

После того, как пост о происшествии попал в группу тверских врачей, редакторам данного сообщества стали поступать угрозы, в том числе — угроза увольнением. Кроме этого, известно и то, что в одном из центральных печатных изданий Твери готовится заказной материал, в котором планируется весьма резкий и провоцирующий материал, в котором и пройдутся по публикующим откровенные данные тверским медицинским работникам.

А пока же на сторону тверских врачей, публикующих компрометирующие материалы, встали депутаты от фракции КПРФ Законодательного Собрания Тверской области. В случае давления на врачей «скорой помощи» они собираются писать заявление в прокуратуру области.


Похожие записи

4 Комментария для “Тверским врачам угрожают за публикацию материала о гибели человека в ГБ №7

  1. Лорик

    Да!!! Что то там творится неладное!!! Вчера позвонили бывшие коллеги по работе В Центрпрограммсистем!!! Сообщили, что скончался в 7-ой больнице Владимир Лебедев!!! И по их рассказам: у него была сильная аритмия, вызвали скорую, он очень, очень не хотел ехать в больницу, но родственники уговорили, доверились 7-ой больнице, увезли его туда, там поставили капельницу и как сообщили после этого он скончался!!! Что то в 7-ой больнице творится страшное!!!

  2. Аноним

    Я верю девушке, которая это написала. Таких врачей надо судить. Во времена Сталина их бы расстреляли!

  3. Я верю этой девушке. Таких врачей надо судить! Во времена Сталина их бы расстреляли!

  4. таисия

    В 7-ой больнице творится ужасное. Всех врачей надо выгонять и в первую очередь главного врача, допускающего такое в больнице. Я верю этой девушке, пора поверить и Следственному комитету.

Оставить комментарий