Дорога, которой нет? Как добираются люди до деревни Голузино в Кимрском районе

В редакцию портала «Тверь24» обратились Наталия и Антон Кожины. Они владеют земельным участком близ деревни Голузино Устиновского сельского поселения в Кимрском районе. По словам Антона и Наталии, они серьёзно настроены развить в этих местах экотуризм, однако есть одна серьёзная проблема. Это местная дорога, связывающая деревни Устиново и Голузино.

Впрочем, фактически,  никакой дороги не существует, есть накатанная местными жителями колея по полю, которую размывает дождями осенью, весной и почти всё лето.  Насколько плачевно состояние данного участка можно судить по этим фото, сделанным в течение последних  месяцев:

Эта «дорога»  формально числится на балансе  Дирекции территориального дорожного фонда Тверской области как автомобильная дорога 3 класса. Соответственно этому классу, здесь должны быть кюветы, должна производится отсыпка песчано-гравийной смесью. Однако, как уверяют жители, ничего этого нет.  Между тем, в деревне Голузино проживают маленькие дети и школьники, которые вынуждены ходить в школу пешком по грязи за 2 км. К жителям в экстренных случаях рискуют не добраться скорая помощь и пожарные. Не дай бог, какое-то ЧП —  беды не избежать!

Ещё в 2015 году по решению суда дорога Устиново-Голузино была признана не соответствующей нормативам и должна быть реконструирована, хотя средства на это выделялись. Но никакой реконструкции не было. И где должна проходить дорога до сих пор непонятно.

«Мы обращались во все возможные инстанции, и нам приходят однотипные отписки , уже 15 лет подряд! Участок этой дороги небольшой, примерно 1,5 км. Нас даже не включают в очередь, хотя есть решение суда и оно однозначно. В 2017 году СМИ писали, что были выделены деньги на дорогу. Но эти деньги до неё не дошли. Обслуживание дороги заключается в прохождении дороги трактором с ровнялкой, но даже не грейдером. Этого хватает на один день. Затем появляются снова глубокие колеи. Отсыпкой ПГС никто не занимается. Это может подтвердить любой житель деревни и окрестных поселений. Мы бы сами насыпали постепенно дорогу, но мы даже не знаем, где она должна проходить: Минтранс не предоставляет план дороги…», — сообщает Наталия Кожина.

 Фото для публикации предоставлены Антоном Кожиным


Похожие записи

3 Комментария для “Дорога, которой нет? Как добираются люди до деревни Голузино в Кимрском районе

  1. Антон

    Спасибо большое инфопорталу за публикацию, бьёмся уже больше 10 лет, ждём и ждём… А сколько уже машин поломано было…

    1. Ольга

      Антон, здравствуйте! скажите, можно было бы с Вами обсудить этот насущный вопрос? мы такие же заложники дороги в отвратительном состоянии в тверской области, деревня быстрово. моя почта olya604@mail.ru спасибо !

  2. Светлана

    Я одна из жителей деревни Голузино, многодетная мама. Хочу добавить, что весной и осенью старшие дети (1 и 3 класс) в любую погоду вынуждены идти пешком, утопая по колено в грязи, 2 км до школьного автобуса.
    Потому что, он не может доехать до нашей деревни.
    Приезжала инспекция, вынесла решение «Автобус до вас не пустим». И никаких альтернатив.
    Теперь помимо школьников у нас годовалые двойняшки. Довезти их до асфальта в межсезонье невозможно. Детей мотает в креслах, колейность невероятная, машина вязнет и вытащить её может только трактор! А бывает, что и не один!
    Мы уже всюду писали, но нас не слышат!

Оставить комментарий