Отмена автобуса больно ударила по людям: жители Ржевского и Зубцовского районов борются за восстановление межрегиональных маршрутов

Жители крупного населённого пункта Княжьи Горы в Зубцовском районе не на шутку встревожены.На днях на автобусной остановке появилось объявление об отмене с 13 июля межрегионального автобусного маршрута №130 «Шаховская-Княжьи Горы» (здесь же сообщалось об отмене маршрутов №961 «Ржев-Москва» и №964 «Осташков- Москва»).

Отмена автобусов ударила, в первую очередь, по местным жителям, которые работали в Подмосковье. Как им теперь добираться до работы? Коме того, в Шаховскую и Лотошино Московской области жители Зубцовского района ездили за медицинской помощью. Маршрут №130 «Шаховская-Княжьи Горы» обслуживает базирующееся в г. Истра Московской области предприятие МАП №7, входящее в структуру «Мострансавто».

На фото: автобусная остановка «Поворот на Княжьи Горы»

Сегодня граждане пытаются достучаться до власти и руководителей автопредприятия, чтобы вернуть транспортное сообщение между Княжьими Горами и Шаховской. Жительница Княжьих Гор Татьяна Кутовая и поселковый депутат Светлана Омельченко звонили в Истру начальнику автотранспортного предприятия Анне Воробьёвой. По словам А. Воробьёвой, она сама оказалась расстроена сложившейся ситуацией. Якобы, министерство транспорта Московской области не подписало предприятию дорожные карты маршрутов из-за несогласованности с тверским минтрансом.

В свою очередь, депутат Законодательного Собрания Артём Гончаров связался с министерством транспорта Тверской области. Парламентарию пояснили, что отмена автобусных маршрутов произошла из-за отсутствия разрешающей документации у одного из перевозчиков «Мострансавто» и согласованного графика с другим перевозчиком. Эти отношения регулирует Министерство транспорта РФ.

Сегодня жители Зубцовского района собирают подписи под коллективным обращением в федеральный Минтранс. Отмена автобусного сообщения с Московской областью также ударила и по жителям Ржевского района, многие из которых работают в соседнем регионе.


Похожие записи

8 Комментариев для “Отмена автобуса больно ударила по людям: жители Ржевского и Зубцовского районов борются за восстановление межрегиональных маршрутов

  1. Татьяна Кутовая

    Добрый день. Поскольку моя фамилия фигурирует в статье, хочу подчеркнуть, что первой на наше обращение откликнулась Глава Зубцовского района Николаева Елена Александровна. Она поддержала нас в сборе подписей, обратилась за информацией по своим каналам. Почему ваш «журналист» выбросил из моего обращения этого человека? Не стоит людское горе использовать для политической борьбы, тем более такими методами.

  2. Светлана Омельченко

    Я именно тот «поселковый»депутат. Являясь депутатом Совета Депутатов Княжьегорского сельского поселения, проживаю в Москве, работаю врачом и по совместительству — районный стоматолог г. Зубцова. Остро ощущаю социальную проблему, которая коснулась всех жителей как Тверского региона, так и столичных жителей, которые оказались оторваны от работы, обслуживания в медицинских центрах и учебных заведениях Москвы и московской области, именно отменой автобусных маршрутов.
    Хочу сказать, что все действия по сбору подписей населения и наших писем в Министерство транспорта Тверской и Московской области, а так же в приёмную Президента РФ , были согласованы исключительно с Главой Администрации Зубцовского района Николаевой Еленой Александровной, которая в свою очередь приняла активное участие в решении этой социальной проблемы.
    Надеюсь, что этот транспортный коллапс в скором времени будет устранён общими усилиями!

  3. Оксана

    Добрый день. Проблема и для дачников та же. Не у всех есть автомобиль, и не все их умеют водить. Не возможно добрать до дачи. У нас дача в Тверской области, ездили маршрутом 130 «Шаховская — Княжьи горы». Как теперь добираться людям до своих участков?

  4. Лена

    Я за восстановление маршрутов 961 и 964, а также увеличение количества автобусов и уменьшение временного интервала, и самое главное чтобы они обязательно заезжал в село Погорелое Городище!

  5. Светлана Николаевна

    Добрый день! Это катастрофа регионального значения. Людям не на чем доехать до больницы, до работы. А памятник во Ржеве с каким размахом открыли… Супер, конечно! Но… Как туда попасть🤔 очень интересно! Почему перевозчики не уведомили пассажиров заранее? Все стоят на остановках не зная, что автобусов не будет! Мой 16 летний ребёнок «застрял» в Зубцове, потому что нет автобусов, денег не такси не было. Я звонила по всем номерам телефонов. Не дозвонилась только в администрацию президента—не ответили они мне. Почему не информируют население? Где объявления, действующие расписания? Почему ни Ржевская, ни Зубцовская автостанции не отвечают на телефоны? Почему мы должны страдать из-за халатности руководителей транспортных предприятий? Мы же налоги платим, проезд оплачиваем!!! Где соблюдение наших прав? Или всем наплевать?.

  6. Мария

    Отменен и маршрут 964 Москва-Старица. Мы в шоке, добраться в Степурино из Москвы совсем никак. Местный автобус из Старицы в Степурино ходит три раза в неделю и обратно в эти же дни. Тем кто имеет дома в деревне в выходные не приедешь ни на чем. Автобус ведь ходил и через Московскую область и там люди пострадали. Вообщем подумать не захотели когда делали реорганизацию предприятия и объединяя Истру Волоколамск Лотошино и Шаховскую в Мострансавто. Это просто разгильдяйство и полная безответственность!

  7. Светлана

    Присоединяюсь к возмущенным комментаторам. Неужели проблему транспортных карт нельзя было решать заранее, а не в последний момент. Ведь в первую очередь страдают практически все жители поселка Княжьи Горы и дачное население. Практически каждый житель пользовался этим маршрутом (Княжьи Горы — Шаховская) в тех или иных целях. Это была единственная «ниточка» общественного транспорта, которая связывала людей с близлежащей больницей, аптеками, магазинами, работой, транспортом в Москву и т.п. При решении этого вопроса никто не подумал о последствиях для местных жителей и дачного населения. Проще отменить рейсы, чем решить вопрос. Что касается активного участия Главы Администрации Зубцовского района Николаевой Еленой Александровной в решении этой социальной проблемы, то спасибо ей за это. Но на помню, что забота о благах населения каждого жителя Зубцовского района — это ее прямая обязанность в силу статуса, занимаемой ею должности. И, надеюсь, результатом такого активного участия станет возобновление транспортного сообщения по отмененным маршрутам.

  8. Алексей

    Чиновничество одним движением отрубило сообщение столицы с Северо-Западом России. Чиновников всё больше, результаты их работы всё губительнее. Ждёте, когда людям это надоест?

Оставить комментарий