История с бесплатной школьной формой, не подошедшей по размерам детям из многодетной семьи жительницы Твери Ольги Белоруковой, о чём недавно писал наш портал, получила продолжение.
Слово – Ольге Белоруковой.
![](https://tver24.com/wp-content/uploads/2021/04/o-belorukova.jpg)
«Вчера ездила с дочкой на обмен формы в фирменный магазин от швейной фабрики.
По заказу форма для детей 1-5 классов отшивается по лекалам определенного размерного ряда, то есть, рассчитана на стандарты какой-то там летней давности. Мол, вот по возрасту, дети должны быть именно предусмотренных размеров, а нестандарт исключается. В итоге на девочку блузки нам так и не подобрали. Я их забрала, уступив предложению обменять на изделия из следующего заказа. Пиджак и юбка тоже немного маловаты (но есть надежда, что ребёнок вытянется за лето и осенью она в них втиснется).
Из комплекта для мальчика рубашки тоже малы, но хоть брюки и пиджак подошли, учитывая то, что я брала крайний размер и на вырост.
Я благодарна Ларисе Александровне, которая помогла нам в магазине с подбором одежды. Она же и объяснила все нюансы с размерами.
Получается, что нестандартные дети просто не смогут попасть в тот размерный ряд, который указан в заказе на пошив для 1-5 классов.
Считаю необходимо изменить это ограничение и в будущем «растянуть» получение формы на весь срок обучения. Пусть это будет те же самые 5 раз, но для 1,3,5,7 и 9-го классов. Это если уж власти не готовы помогать многодетным каждый год!
А чтобы исключить тот бардак, что был в прошлом году при получении, когда в магазине в период пандемии в ограниченные дни родители стояли в давке в очередях — выдать сертификаты. Тогда каждый сможет выбрать то, что подходит ребёнку».
«Вот тогда и будет всем счастье, многодетным — помощь, производителю — поддержка. Механизм этой меры поддержки нужно дорабатывать однозначно!», — резюмирует Ольга Белорукова.
По материалам поста Ольги Белоруковой на личной странице в социальной сети Фейсбук