В Твери родители детей-инвалидов жалуются на невозможность получить бесплатные лекарства

О невозможности получить через детские поликлиники бесплатные лекарства сообщила на личной странице в социальной сети Фейсбук тверитянка, мама ребёнка–инвалида Виктория Елисеева.

По словам Виктории Елисеевой, в тверских больницах дети-инвалиды не получают лекарственные препараты и обследования бесплатно. Например, Виктория указала детскую поликлинику №1 на Речном, где в бесплатных лекарствах ей с сыном отказала  заместитель главного врача по поликлинической работе А. И. Копица. С подобным приходится сталкиваться и в других поликлиниках. Хотя, как обращает внимание В. Елисеева, Верховным Судом от июня 2020 года закреплено, что все дети инвалиды до 18 лет получают любые лекарственные препараты и обследования, рекомендованные врачом, на бесплатной основе.

В разговорах с родителями доктора сетуют на то, что бесплатные лекарства для детей-инвалидов им, якобы,  запрещает выписывать минздрав.

Как сообщает В. Елисеева, ранее прокуратура направляла медикам представление об устранение нарушений, однако – ничего не изменилось. Даже после того, как Виктория побывала на личном приёме у прокурора Тверской области Сергея Лежникова…

«Помогите нам получать наши лекарства, положенные нам по закону!», — требуют родители детей-инвалидов.


Похожие записи

Оставить комментарий