Тверская жемчужина. А какая судьба ждёт уникальный Морозовский городок?

Тверская жемчужина. А какая судьба ждёт уникальный Морозовский  городок?

С Дмитрием Владимировичем Груздковым я познакомился достаточно давно, и познакомила нас общность идей. Движимые ими, мы в юном возрасте (я – чуть раньше,  Дмитрий – чуть позже) влились в ряды Коммунистической партии Российской Федерации.  Мой тёзка (химик по образованию) оказался очень разносторонним человеком. Пройдя несколько серьёзных этапов политического пути, Дмитрий обратился к православной вере. И с его стороны это была не пресловутая дань моде, не сиюминутный порыв, а глубокое осознание того, что без веры, без Бога человеку на земле жить крайне сложно. Дмитрий окончил отделение дополнительного образования Московской духовной академии…

Подробнее

После пожара. Чего ждать жителям дома № 122 во Дворе Пролетарки?

После пожара. Чего ждать жителям дома № 122 во Дворе Пролетарки?

Недавно в Кимрах обрушился уникальный памятник архитектуры — Гостиный двор, а следом пожар случился в доме № 122 во Дворе Пролетарки. Здание является частью историко-архитектурного комплекса, возведенного во второй половине 19 — начале 20 веков.  Отдельные дома так называемого Морозовского городка страдают от пожаров и частичных обрушений уже не в первый раз. Например, в начале 2019 года рухнула крыша в доме №48, известном тем, что в детстве и юности там жил Михаил Круг. Но дом №48 уже давно расселен, здесь никто не живет, здание находится в полном запустении и постепенно…

Подробнее

Почему Тверь никогда не станет благоустроенным городом? Мнение пессимиста

Почему Тверь никогда не станет благоустроенным городом? Мнение пессимиста

Качественное благоустройство зависит не только от объема денежных средств, вложенных в облагораживание общественных пространств, зеленых зон, дорог и тротуаров города. Это еще — а возможно, и в первую очередь — эффективное использование этих средств, контроль за распределением финансов. К сожалению, в этом смысле городу Твери нечем особо похвастаться. Размытый ландшафтный парк на Тьмаке, отваливающаяся плитка на площади Славы, просевшая брусчатка на аллее в Мамулино, разрытия теплотрасс по всему городу — все это звенья одной цепи. Ведь для городских чиновников и подрядчиков, выигрывающих конкурсы, благоустройство это прежде всего освоение средств. А…

Подробнее

В Твери предложили снести несуществующее здание за три миллиона рублей. Есть желающие?

В Твери предложили снести несуществующее здание за три миллиона рублей. Есть желающие?

В октябре текущего года администрация города Твери обратилась в Тверскую городскую Думу с инициативой о списании с бухгалтерского учета дома по адресу: г. Тверь, улица Коминтерна, дом 19. Ничего необычного в таком предложении нет, это стандартная процедура — сначала дом признается аварийным, его расселяют, затем представительный орган местного самоуправления списывает его с баланса по причине физического износа, выделяет средства на его снос, после чего освободившаяся площадка используется городом под иные цели — например, продается с аукциона или сдается в аренду. Иной процедуры не предусмотрено. Ведь здание, даже если по факту…

Подробнее

Агония муниципального бюджета. Город Тверь учится жить с протянутой рукой

Агония муниципального бюджета. Город Тверь учится жить с протянутой рукой

Мы подробно рассказываем нашим читателям о бюджетном процессе в городе Твери. Оно и понятно — именно сейчас в Тверской городской Думе рассматривается бюджет областного центра на 2020 и плановый период 2021 и 2022 годов. Параллельно подводятся промежуточные итоги выполнения бюджета текущего года. Анализируя все эти данные, мы приходим к неутешительному выводу — ситуация с доходной частью бюджета не просто ухудшается каждый год, она практически выходит в стадию агонии. Неналоговые доходы тают, как шагреневая кожа, а заменить их нечем. Финансовый коллапс городского бюджета может наступить прямо на наших глазах.  К слову…

Подробнее