Его подход — добродушие и внимание к каждой конкретной ситуации: Жители Тверской области говорят о Вадиме Соловьёве

Его подход — добродушие и внимание к каждой конкретной ситуации: Жители Тверской области говорят о Вадиме Соловьёве

Как уже писал наш портал, 22 апреля Президиум ЦК КПРФ на своём заседании общим решением выдвинул депутата Государственной Думы, опытного политика В. Г. Соловьёва в кандидаты на должность губернатора Тверской области. Выборы, по некоторым данным, состоятся в начале осени текущего года. Кандидатов на данный момент вырисовывается двое: нынешний Губернатор Тверской области А.В. Шевелев и представитель КПРФ В.Г. Соловьёв. Остальных партий или самовыдвиженцев на горизонте пока не замечено.

Деятельность представителей власти и претендентов на высокий пост, традиционно для России, имеет существенные различия: кто-то использует мощный административный ресурс и лояльность отношений с влиятельными компаниями/предприятиями, выстроенные в отдельно взятом регионе годами. Плюс — мощная поддержка СМИ по всему региону — в Тверской области этот процесс называется «территорией хороших новостей», на деле же — информационная поддержка деятельности нынешнего губернатора. Как выглядит с другой стороны — когда власть переходит в руки иной партии — можно уже более полугода наблюдать на примере Кимр — после победы на выборах Главы мэра коммуниста Романа Андреева ему устроили жесткий прессинг — процесс «смещения полюсов» прошёл болезненно для ряда предприятий, привыкших к прошлой, не сменявшейся более 10 лет, власти. Не говоря уж о местных СМИ. Тем не менее, население города выступило за перемены — и, как видится, этот выбор стал правильным — процент поддерживающих деятельность главы от КПРФ растёт, опыта у молодого руководителя прибавляется — всё вместе это даёт положительный итог. Прозрачность работы, личное общение, максимальное участие в жизни горожан — вот она, современная политика, которую сейчас и проводят представители КПРФ в регионах, где общество выбрало коммунистов.

Именно подход к каждой конкретной человеческой ситуации является главным отличием и текущих кандидатов на пост Губернатора области. Это не наши личные выкладки — это мнения людей, нами опрошенных. В районах области, где в последние годы «штормило», поддержка действующего Губернатора минимальная — перерезание ленточки у очередного детсада уже, выражаясь молодёжным слэнгом, не катит. Посмотрим на первые впечатления людей, узнавших о двух кандидатах на пост руководителя Тверской области.

Спирово: летим в дыру

Поселок Спирово — населенный пункт, где летом прошлого года местные власти не предприняли ничего путного для сохранения главного предприятия города — Спировского стекольного завода ООО «Индустрия». Без работы по 6-8 месяцев сидели сотни человек — большая часть жителей поселка городского типа. Дошло до того, что из Твери сюда доставлялась гуманитарная помощь — про людей тут власти просто забыли. Сюжет о Спирово добрался даже до федеральных каналов — но даже это никак не повлияло на хоть какую-нибудь заботу о жителях. Мы созвонились с одним из бывших работников предприятия Виталием Григорьевым и расспросили его о том, чем сейчас живёт Спирово.

«Производства в посёлке больше нет — то, что закрыто, так и не поднялось, а то, что осталось — медленно угасает. Вместе с производством умирает и сам посёлок — люди уезжают отсюда целыми семьями. Что касаемо Стекольного завода — так здесь ситуация любопытная: бывший руководитель вроде бы согласился выплатить заработную плату за ноябрь и декабрь 2013 года в полном объеме, а остальное просит рабочих ему…простить. Якобы, время уже другое и все мы уже работаем и зарабатываем. Какой эксперт! Половина поселка стоит на бирже труда — «зарабатывает». Людей в возрасте вообще никуда не берут, разве что в торговлю. Спирово вообще превращается в населенный пункт торгашей — «Магнит», «Пятерочка», другие магазины — это у нас открывать любят. А может быть объяснит г-н Мощицкий или хотя бы глава района Локотош, как нам будет «прощать» долги «Сбербанк», где у многих из нас кредиты? Люди уже подают в суды на моральный ущерб — и таких много. Вы задали вопрос, меняется ли что-нибудь здесь. Мой ответ — нет.

Андрей Шевелев приезжал к нам единожды — осенью 2014 года. Посмотрел, поговорил. А после мы увидели в одной из газет, вроде бы «Тверской Жизни» отчет об этой поездке и слова вида «в районе есть трудности, местные власти должны справляться, возьму это под строгий контроль». И где сейчас Шевелев? Где его местные власти? Ничего не меняется. Что же касаемо Вадима Соловьева, то его визит нам запомнился. Прямолинейный политик — на собрании «рубил» в пух и прах, громко и правильно. Проблемы видит, предлагает пути решения, обещал участвовать лично — с позиции депутата Государственной Думы РФ. Митинг в Спирово был — так он теперь приглашает в Тверь на майские — показать себя в областном центре. Многие спировчане думают, что все уже бесполезно, но основная мысль Соловьева понятна — на действующую власть никакой надежды, все только самостоятельно. Говорил с людьми — сообщают, что на выборах Губернатора отдадут свои голоса за того, кто покажет конкретные действия, а не голословие. На данный момент толку от ныне депутата Соловьева больше, чем от имеющего власть Шевелева. А это показатель«.

ОАО «ТВЗ»: здесь делать нечего

Тверской вагоностроительный завод впал в некий период стагнации: заказов немного, но есть, рабочих много, но они не нужны. Нет, работа им, конечно, нужна — но на предприятии ее сейчас очень мало. «Работают от силы процентов 50-60 от общего числа персонала. Цеха пустые — прежнего рабочего шума здесь, наверное, больше никогда не будет. Придти на работу к 7 утра и уйти с нее в 12 дня становится привычным делом. Придем, поковыряемся в вагонах пару часов — и все, дел нет — по домам. Людей это угнетает — многие у магазина у 7-ой горбольницы с бутылкой проводят времени больше, чем на рабочем месте. И разве наша эта вина? Мы хотим работать. Но работы минимум. 

Новые модели поездов, новые заказы — хорошо. Но их недостаточно. Верим, что руководство что-то там пытается, находит, делает. А как не верить, если и так настроения нет. В коллективе в силу и действия нынешнего главы области мало кто верит — большинство считают, что ТВЗ спас лично президент России В.В. Путин. Если же, как вы просите, сравнивать действия Губернатора Андрея Шевелева и кандидата-коммуниста Вадима Соловьева, то — скажу за свою бригаду — больше на стороне второго. Почему? Да много факторов. Первый — действия коммунистов в вопросе о сохранении предприятия. Нам ближе действительно «показать товар лицом» — выйти на улицу и дать понять, что мы есть, а не «экстренно» собраться в цеху перед ребятами в пиджаках и касках. Плюс даже люди, не разбирающиеся в политике, прочувствовали все действия нашего профкома, которому, судя по всему, была дана четкая задача — не допустить волеизъявления рабочих. Второе — это опять же действия властей региона — они начали хоть как-то двигаться только тогда, когда «запахло жареным» — рабочие объявили о многотысячном митинге. До этого на предприятие никто не обращал внимания — ни Шевелев, ни другой «единоросс» Васильев. Коммунисты же были готовы поддержать нас и до этого — в конце 2014 года, а сам Соловьев озадачил проблемой ОАО «ТВЗ» Правительство РФ и другие руководящие органы. Третье — мне лично импонирует манера общения Соловьева и его напор, а не «молчанка» нынешнего губернатора, который произносит слова осторожно, словно по указке. После всего этого вопросов о доверии и выборе не возникает«.

Бобачевская роща: Изенгард или энты?

Пользуясь терминологией из знаменитой саги «Властелин Колец», можно описать нынешнюю ситуацию в особо охраняемой природной зоне г. Твери — Бобачевской роще. Там заканчивается строительство одного и продолжается строительство второго многоэтажного жилого дома. Застройка проходит под живой критикой местных жителей, которые и не думают успокаиваться, а также все новыми и новыми фактами, все точнее указывающими на то, что стройка здесь идет в нарушение всех законов. Башни Изенгард — две семнадцатиэтажки, сосны вокруг — энты — живые деревья, часть из которых уже негативно коснулась текущая стройка. Пока ведется строительство, выяснилось, что не определены границы ООПТ, а когда их все же определили и установили площадью 20,5 гектар, дома уже фактически готовы — пусть и стоят на «запретных» землях. В ситуацию замешаны уже, кажется, вообще все — власти Твери, администрация, Волжская межрайонная природоохранная прокуратура, суды города, гражданские активисты, конечно же застройщик — «ДСК», экологический кружок ТвГУ, наконец. С трудом верится, а точнее вообще не верится, что дома снесут. Но закон есть закон… 6 мая пройдут публичные слушания — а следом начнется следующий раунд общественных разбирательств.

Жительница «горячей точки» Твери Ольга рассказала о своем отношении к грядущим губернаторским выборам: «Слышала о двух кандидатах на данный момент, удивилась, что сошел с дистанции Владимир Васильев. Если выбирать между двумя представленными — конечно, мой выбор на стороне Вадима Соловьева. Почему — объяснять не нужно, все, кто следил за ситуацией в Бобачевской роще — всё понимают. С подачи Соловьева, после его депутатских запросов началось хоть какое-нибудь движение со стороны Прокуратуры, да и люди поверили, активистов стало больше. Человек слова — сказал, чуть позже сделал. Я не спец в политике, но этот депутат принимал свои решения в пользу народа. А Андрея Шевелева мы у себя в роще не видели, ждем его, когда приедет ленточки к новым домам перерезать«.

Фальстарт губернатора Шевелева

Выборы Губернатора в Тверской области пока официально не объявлены — в регионе, как и во всей стране, основная тема сейчас — благополучное проведение празднования 70-летия Победы. Но избирательная компания в исполнении того же губернатора в районах уже началась. Об этом мы поговорили с депутатом КПРФ в Законодательном Собрании Тверской области Андреем Истоминым:

«Губернатор Андрей Шевелев сегодня вовсю использует свое служебное положение, чтобы вести свою избирательную компанию. И дело даже не в том, что он не сходит со страниц абсолютного большинства СМИ, которые освещают его резко увеличившиеся поездки по районам области — это понятно и традиционно для любых выборов. Хотел бы обратить внимание на то, что даже последний закон который был внесен Губернатором в ЗС и был в итоге принят, является методом выстраивания административного ресурса — методом избирательной компании губернатора. Я имею ввиду закон об отмене прямых выборов глав городов и районов. Ведь теперь все они будут зависимы от губернатора. И это ужесточение «вертикали власти» произошло как раз накануне выборов. Не сложно понять, что сейчас им предлагают такую дилемму — либо полностью поддержать губернатора, либо лишиться места руководителя муниципалитета в пользу более лояльных людей. Что касается Вадим Георгиевича Соловьева, то я знаю его более 10 лет — мы вместе работаем — за последние годы он очень сильно вырос, как профессионал. Как признают многие горожане, а я с ними соглашаюсь — Соловьев абсолютно честный и открытый человек. Умеет слышать и слушать людей«.

Этой статьей на портале «Тверь24» открывается большой цикл материалов о политических баталиях в Тверской области. Лето, можно уверенно сказать, будет жарким — если не по погоде, так по политическому соперничеству мудрых политиков и современных политических технологий. Следите за нашими публикациями!


Похожие записи

Один комментарий “Его подход — добродушие и внимание к каждой конкретной ситуации: Жители Тверской области говорят о Вадиме Соловьёве

  1. Ольга

    Все поездки Шевелева по районам и встречи с населением — пустой пиар, не подкрепленный делом.
    В ноябре прошлого года на личном приеме обещал в кратчашие сроки решить вопрос ремонта водонапорной башни в Зеленом Торжокского района.

    Решение вопросов жителей области – под контролем губернатора
    http://tver.er.ru/news/2014/11/6/reshenie-voprosov-zhitelej-oblasti-pod-kontrolem-gubernatora/
    Репортаж Рен-ТВ http://vk.com/video-76581887_170580139

    Однако воз и ныне там((((

Оставить комментарий