В Калязине разразился скандал: глава района хочет убрать памятник Ленину. Чего боится Константин Ильин?

В Калязине разгорается скандал вокруг памятника Ленину. Районная власть во главе с Константином Ильиным озаботилась  благоустройством центрального городского сквера. Планы, которыя администрация Калязинского района разместила в своей официальной группе ВК, грандиозные: предполагается   обустройство тротуаров по обеим сторонам, прокладка пешеходных дорожек с учетом сложившихся предпочтений жителей, установка фонарей уличного освещения и т. д. и т. п.

Всё это смотрится неплохо, но… почему-то калязинской власти помешал стоящий на этом месте (с 1982 года) памятник вождю Октябрьской революции.

Памятник В. И. Ленину в Калязине. (Фото из группы «Администрация Калязинского района»

Администрация сообщила о своих намерениях перенести скульптуру Ильича в другое место, что сразу же вызвало волну возмущения. Категорически против переноса памятника выступили местные коммунисты, разместившие свои отклики в группе ВК «Администрация Калязинского района».

Вот что думает руководитель Калязинского отделения Компартии  и местный депутат  Антон Березин.

«Как представитель партии КПРФ в Калязинском районе, заявляю, что я против переноса памятника,  и что наша партия приложит все силы, что бы данное кощунство не произошло! Памятник Ленину должен находиться в центре города, а не на задворках! Конечно же, реконструкция площадки и её облагораживание необходимы, тут никто и не спорит. Но многие против переноса. Глас народа! Жаль только, что в России мнение его никому не интересно…»

Ему вторит лидер калязинских комсомольцев Илья Константинов:

«Комсомольская организация Калязина против переноса памятника Ленину. Наша федеральная власть регулярно,  каждый день говорит о десоветизации и декоммунизации на Украине и Европе. Нам постоянно показывают, как на Украине сносят памятники Ленину. Перенос памятника Ленину будет означать его разрушение,  а значит его уничтожение как исторического памятника…  И вообще,  в Калязине нет проблем осталось только перенести памятник Ленину и мы будем жить в раю!?..».

Впрочем, не только представители КПРФ, но и жители Калязина высказались резко против переноса скульптуры.

Натали Вдовина

«Очень жаль ,что историю стирают наши власти .А мы говорим о воспитании патриотизма в наших детях» .

Вячеслав Потапов:

«В чём проблема отремонтировать памятник вместо его переноса? Если его просто перенести, то со временем он разрушится основательно… Вот и получится:  и перенесли, и разрушили окончательно».

В общем, дебаты в комментариях к информации развернулись нешуточные: жители припомнили местной власти многие острые проблемы, которые испытывает город сегодня. Но почему-то глава Калязинского района Константин Ильин главной проблемой считает памятник  Ленину? Неужели если скульптуру перенесут в другое место, разрешится хотя бы один из наболевших вопросов, которые  волную жителей? Здравомыслящим людям понятно, что решение калязинской власти насчёт памятника Ленину ничего не принесёт, а только подогреет недовольство населения. Калязинские коммунисты уже заявили о своём намерении провести митинг против переноса памятника, в областном комитете КПРФ нам также подтвердили, что будут инициировать протестные акции, в том числе и в Твери, у резиденции губернатора. Так что если глава Калязинского района хотел скандала, он его уже получил.

Почему же Константин Ильин (на фото) так упорствует в своей идее с переносом памятника Ленину?

В политических кругах г-н Ильин известен своими ультраконсервативными взглядами. Он не скрывает своей любви к монархии, в своих речах и публикациях всячески превозносит царскую Россию. Вероятно, этим объясняется его нелюбовь к Владимиру Ильичу. Поведение Ильина чем-то напоминает выпады ярых антикоммунистов, которые практически каждый год предлагают вынести тело Ленина из Мавзолея. В масштабах Калязинского района отдельно взятый чиновник с таким же рвением, достойным лучшего применения, хочет избавиться от памятника основателю советского государства.

Но, возможно, у нелюбви Константина Ильина к Ленину есть и более скрытые причины? Известно, что Владимир Ильич Ленин был нетерпим к взяточникам и казнокрадам. А сам, будучи главой государства, вёл поразительно скромный образ жизни. Вот характерный пример из воспоминаний Н.П.Горбунова, секретаря Совнаркома РСФСР и личного секретаря В.И. Ленина:

«В связи с обесцениванием денег Владимиру Ильичу с 1 марта 1918 года, без его разрешения, было увеличено жалование с 500 до 800 руб. В ответ на это он прислал мне следующую официальную бумагу:

«Секретарю Совета Народных Комиссаров Николаю Петровичу Горбунову. Ввиду невыполнения Вами настоятельного моего требования указать мне основания для повышения мне жалования с 1 марта 1918 г. с 500 до 800 руб. в месяц и ввиду явной беззаконности этого повышения, произведённого Вами самочинно по соглашению с Управляющим делами Совета В.Д. Бонч-Бруевичем, в прямое нарушение декрета Совета Народных Комиссаров от 23 ноября 1917 года, объявляю Вам строгий выговор.

Председатель Совета Народных Комиссаров: В.Ульянов (Ленин)

А  вот другой, диаметрально противоположный пример. Уже из жизни главы Калязинского района, единоросса Константина Ильина. Несколько лет назад чиновник стал фигурантом резонансного уголовного дела, которое в тот момент широко освещалось в ведущих областных СМИ  Следственный комитет подозревал Ильина  в противозаконном распределении бюджетных средств. По версии следствия в марте 2012 года чиновник, используя должностные полномочия, предоставил своей дочери в собственность земельный участок площадью 2000 кв. метров  в центре Калязина. Сделал он это без аукциона. В результате этого муниципальному образованию «Калязинский район» Тверской области был причинен ущерб в сумме не менее 2 млн. 900 тыс. рублей.

Тогда это дело удалось «замять». Точно так же,  как «заминаются» тысячи других коррупционных дел в современной России. Было бы возможно такое в советской системе государства и права, основоположником которой был Ленин? Разумеется, нет! Потому-то людям, подобным Константину Ильину и страшен Ленин. И даже его памятник…


Похожие записи

10 Комментариев для “В Калязине разразился скандал: глава района хочет убрать памятник Ленину. Чего боится Константин Ильин?

  1. Валентина

    Ленина не только снести надо,но и давно закопать….Всю Россию в 17 году по миру пустил,вот с тех пор лапотники и воруют…эх….

    1. Андрей

      «Ай, моська

  2. Андрей

    «Ай моська! Знать она сильна, что лает на слона!» -Вот ведь как точно сказано!

  3. Семен

    Нужно убрать памятник, нечего холопских кумиров щадить. Ильин правильно делает, говорят ему втайне присвоили титул графа

    1. Сын адмирала

      ну а что? разве он недостоин? нельзя же чтобы с таким титулом человек сидел рядом с памятником вождя черни

  4. Наталья

    Как можно ставить рядом ПАТРИОТИЗМ Российского народа и Ленина. Патриотизм в нашем народе живет вопреки и Ленину и ВСЕМУ правительству с 1917г с коммунистической партией во главе. Продуманный геноцид. Памятник Ленину сам по себе давно уже ничего не значит. Может на него и деньги тратить не стоит

    1. Иван Краснов

      вообще-то Коммунистическая партия у нас присутствует в парламенте и обвинять ее в геноциде(а это страшное преступление по международному праву) — экстремизмом попахивает, у нас есть ведь органы правоохранительные

  5. Валентина Бобикова

    Ленинская идеология дала всему народу и народностям, населяющих созданный им , возможность понять, что он- каждый из нас, имеет большие социальные права. Ленин создал сов. Союз, ликвидировал безграмотность и сделал много доброго для бедных людей. Уничтожая памятник т.е.
    Константин Геннадьевич, уничтожает историю жизни нашей страны, наших дедов. Стреляя в прошлое- уничтожаем будущее. Не
    Вам эти проблемы решать .

    1. Валентина

      Мою историю и моих дедов расстреляли в 1938!!!Растили хлеб и детей растили,родину любили. Церкви рушили,священников уничтожали вместе с семьями.Какая безграмотность?Мои бабушки все читали и писали ещё до Ленина!!!

  6. Дмитрий

    Ильина бы снести. Городу полдьзы больше.

Оставить комментарий