Соседское «дело». Полиция вторгается в личную жизнь гражданской активистки из Максатихи?

Неравнодушная жительница посёлка Максатиха и автор нашего портала Татьяна Антонова (на протяжении последнего времени мы публиковали цикл её «Невесёлых прогулок по Максатихе» — фоторепортажей о проблемах территории) рассказала в группе ВК «Жизнь в Максатихе» о вопиющей ситуации: 13 мая к ней в дом нагрянула полиция. Как сообщает Татьяна, поводом для визита правоохранителей стал сигнал от соседей, что она с супругом ненадлежащим образом исполняют свои родительские обязанности…

Подробности о неприятном  инциденте – от самой Татьяны Антоновы.

Фото

«…В нашу тихую и относительно спокойную жизнь нагрянула проверка! Сказать, что я в шоке — ничего не сказать! На нашу семью по-соседски «состряпали» поклёп о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей!

И все получилось просто до невозможности вовремя! Я отошла от своего дома…думаю, метров на 200-300, ну а муж и вовсе был на суточной своей смене в ПСЧ. Возвращаюсь и вижу машину с надписью «дежурная часть» напротив нашего дома. Что только не мелькнуло у меня в голове за то время, что я мчалась эти стометровки…

…У нашего крыльца четыре человека, двое из них — в форме, беседуют с моим двенадцатилетним сыном. «У соседки к вам претензии, пойдемте ка посмотрим ваш загаженный пруд, это – он?»

На самом деле — пруд не наш, он просто находится на задворках нашего дома — на территории поселкового природного парка, ну да ладно! Идем… ряски — чуть, на берегу мальчишки пытаются сколотить из досок плот. В прошлом году я очень хотела почистить этот пруд, просила выделить экскаватор, и его даже обещали, думала — заплачу за час-полтора работ и буду счастлива, карасей запустим, но до дела так и не дошло — в итоге все грейдера «прошли мимо» нас…

 Предлагаю посмотреть пруд соседки, которой наш показался загаженным, вот где поистине гадюжник! Но нет, все отказываются, интересно — почему? Перед домом у нас, да, куча опилок… брали в подстилку, не извели за зиму, да, в них попадаются и щепки и доски, да, уберем…

… Голова вообще не включается на предмет, что здесь происходит, как подобное вообще могло случиться…  Мы сажаем огород и держим животных для «поддержки штанов» в наше нелегкое время. И никогда, никогда к нам не было претензий, как к родителям! Так неужели любой человек может позвонить на номер полиции и обвинить кого угодно в чем угодно?! Неужели нельзя узнать в школе, по месту работы родителей достоверную информацию?!

…В чем наша «несостоятельность»? Лишь в том, что ребенок «болтается» (слово то какое!) на улице. Его что, нужно в четырех стенах запереть? Чтобы он тоже из «застенков самоизоляции» звонить с ложными доносами начал?

Самое паршивое при этом, что полиция играет в эти «ролевые игры» воспитания беспутных родителей! И вовсе не считает, что для нас это просто унизительно!».

Татьяна Антонова поделилась с читателями несколькими фотоснимками со своего двора, наполненного домашними питомцами. Глядя на эту сельскую идиллию разве можно сказать, что её семья ведёт какой-то неправильный образ жизни?

Фото:


Похожие записи

4 Комментария для “Соседское «дело». Полиция вторгается в личную жизнь гражданской активистки из Максатихи?

  1. Мария

    Ненавижу эту тупость некоторых правохранителей( слово то какое!). Чем так так насолила эта молодая , живущая с позитивом девушка, что надо изрыгуть всю свою желчь на нее?
    Зависть?.
    Или потому , что в душах этих » соседей» не вселилась дружба, совесть, или доброта? Надо радоваться, уважаемые сосенди, что с вами рядомживет неравнодушный человек с добрым сердцем!..

    Жизнь коротка, чтоб топтать ее и не любить ее.

    1. Аноним

      А я вообще думаю какая разница кто как живет,и что творится на их территории.

  2. Аноним

    Полицаи охуели

  3. Надежда

    Ну, о чем можно еще говорить? Полиции теперь дали неограниченную власть. Им разрешили без санкции прокурора вскрывать машины и вваливаться в дома граждан. Что-то заподозрили, без всяких разрешений могут делать что хотят. Нас приглашают голосовать по каким-то непонятным пунктам. А по такому вопросу никто нашего мнения не спрашивает. Почему то нас должна волновать судьба исторической правды. А вопрос невмешательства в нашу частную жизнь не ставится на голосование. О какой исторической правде можно говорить, когда на парадах завешивают Мавзолей Ленина, когда огульно хают достижения Сталина и коммунистов, которые с 1918 по 1948 годы (за 30 лет!) подняли дважды страну из руин, справились со всеми заразными болезнями, провели в дома электричество, справились с безграмотностью всего населения страны, людей переобули из лаптей в ботинки … Что сделали нынешние «управители» за 30 лет? Хотя бы Голикова? Будучи министром здравоохранения «убила» все здравоохранение: санитарок нет, врачей и медсестер катастрофически не хватает, половину больниц на селе позакрывала… Все было ей невыгодным. Брала опыт Европы. Реформировала, реорганизовывала… К чему пришла? Все развалила и ушла в Счетную палату. Теперь ее опять назначают главным реформатором медицины. Видимо, осталось еще что-то добить. Доуправлялись. А нам мозги компостируют голосованием по Конституции. Дурачков из нас делают. Думают, что мы ничего не видим и не понимаем. Мы просто терпим! А они этим пользуются. Где голосование по повышению пенсионного возраста? Что-то его не стали проводить.

Оставить комментарий