«Дискредитирует власть и партию «Единая Россия». На главу Лихославльского района Наталью Виноградову пожаловались губернатору

Гражданский активист из Лихославля, энтузиаст велосипедного спорта и борец за экологию Владислав Авдошев обратился с открытым письмо к губернатору Тверской области Игорю Рудене. На этот шаг общественника толкнул конфликт с главой Лихославльского района Натальей Виноградовой — по мнению Авдошева чиновница превратила лихославльскую землю в свалку для иногороднего мусора и при этом всячески саботирует здравые начинания местных активистов по созданию условий для развития в муниципалитете массовой физкультуры и спорта.

Как говорится, накипело!

«Уважаемый Игорь Михайлович!

Согласно неофициальной информации Правительство Тверской области планирует оставить главу Лихославльского района Виноградову Н.Н. на прежней должности на второй срок. В связи с этим выражаю свою позицию ПРОТИВ этого.

Огромная свалка мусора с других регионов (в том числе и Московского) в 6 км от г. Лихославль в д. Петрушкино образовалась с приходом к власти Виноградовой Н.Н., которая Вам на приём привозила липового инвестора мусороперерабатывающего завода. «Инвестировать» не менее «десяти миллиардов рублей» в проект теплично-мусорного «технопарка» собиралась компания, зарегистрированная в частном доме в деревне Колесниково Калининского района, с уставным капиталом в размере 10 тыс. рублей, не имеющая в штате ни специалистов, способных реализовывать такие проекты, ни соответствующей техники на балансе, то есть, по сути, обыкновенная пустышка.

В местной газете «Наша жизнь» от 11 марта 2016г. появилась статья, где написано: «Наш мусороперерабатывающий завод уже изготовлен, ждёт демонтажа и перевозки на место эксплуатации в Вёскинское сельское поселение». Светлое будущее для жителей Лихославльского района должно наступить уже в начале 2017 года. Основное оборудование завода изготовлено и проходит испытание. Планируемый объём инвестиций в теплично-мусорный технопарк – не меньше 10 миллиардов рублей, количество новых рабочих мест – целых 200, уверяет администрация района.

Однако есть документ из полиции, который официально подтверждает ложь. В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела от 03.06.2016г. (КУСП №1291 от 04.05.2016г.) написано:
«Наличие каких-либо документов, подтверждающих строительство мусоросжигающего предприятия у д. Петрушкино Лихославльского района вблизи городской свалки по утилизации ТБО, не установлено. Всё это… на уровне сплетен и слухов».

По иску Тверского межрайонного природоохранного прокурора Лихославльским районным судом 6 июня 2016 года свалка в Петрушкино была закрыта, а администрация Лихославльского района обжаловала решение, чтобы свалка ещё поработала несколько месяцев, пока решение не вступило в законную силу. Очень нужна была свалка Виноградовой, куда за «большое спасибо» везли отовсюду мусор из других регионов без надлежащего учёта.

В информационно-аналитическом портале «Край справедливости» «Вече Твери» опубликованы статьи про свалку у д. Вёски и д. Петрушкино, канализацию д. Вёски, о незаконном взимании платы за услугу по утилизации ТБО МУП Лихославльского района «Благоустройство», учредителем которого является администрация Лихославльского района. По незаконному взиманию платы за услугу по утилизации ТБО МУП Лихославльского района «Благоустройство» есть ответ прокуратуры от 19.04.2018г. №278ж-2018.

В СМИ прошла информация о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников администрации Лихославльского района о незаконном получении квартир в новом доме для переселенцев.

12 марта на заседании Правительства Тверской области, которое Вы провели, рассмотрена региональная Стратегия развития физкультуры и спорта на период до 2024 года.

Вы говорили: «Ключевая задача – развитие массового спорта, обеспечение шаговой доступности спортивных комплексов, залов и площадок для всех жителей Тверской области. Одно из основных направлений документа – строительство современных спортивных комплексов в Твери и крупных областных центрах, а также развитие сети физкультурно-оздоровительных комплексов в небольших районах и городских поселениях.В г. Лихославль на территории парка «Южный» возможно развитие массового спорта для всех возрастов граждан с любым состоянием физической подготовки. «Парк «Южный» — территория здоровья для всех.

C 2010 г. инициативная группа ходила на приём к главе администрации г. Лихославль (с 2015г. главе района) Виноградовой Н.Н. по поводу благоустройства парка, потом вела переписку. В результате были лишь пустые обещания.

За последние годы в парке силами общественности посажено около 2 тыс. сосен и елей, которые будут насыщать целебным воздухом весь город. Парк «Южный» — территория здоровья для людей любого возраста с любой физической подготовкой. В парке можно выбрать маршрут любой сложности: для ходьбы, бега, катания на лыжах, на велосипеде. Детям со склонов подъёмов есть возможность покататься на ватрушках, а родителям посмотреть на это весёлое зрелище. Для психологической разгрузки достаточно просто постоять несколько минут на вершине горы.

В семидесятые годы из города Калинин в посёлок Калашниково ходил поезд под названием «Здоровье». Люди ехали в Калашниково в сосновый бор на горки для активного отдыха. В настоящее время для жителей Твери благоустроены парки активного отдыха в п. Чуприяновка и в д. Гришкино. Такое же место можно сделать в Лихославле в шаговой доступности, но для этого необходима инициатива населения, а самое главное – осознание того, что куда рациональнее тратить время и деньги на поддержание здоровья, чем на лечение.

Но Виноградова очень своеобразно «поддерживает» этот проект.
Глава Лихославльского Виноградова построила такую систему управления, при которой никто не может даже чихнуть без её указаний, но виновной она никогда не бывает, так как подписи под документами, выполненными по её поручению, ставят её подчинённые.

Сосны и ели в парке «Южный» сажали, в частности, депутаты партии «Единая Россия» Лихославльского района: Павлов А., Котов Е., Белоногова А., Снежков И.(депутат города). Сажали с мужьями и жёнами. Но так как функция депутатов, набранных самой Виноградовой, ограничивается подниманием руки за её готовые решения, ей очень не нравится, что я осмеливаюсь высказывать СВОЁ мнение и самостоятельно что-то делаю. Поэтому, в качестве административного преследования родилось заявление в полицию от очередного и.о главы г. Лихославль Леоновой В.В. о самоуправстве Авдошева В.Г., а именно, что он организовал захват территории города посадкой сосен, ну и как вишенка на торте, что он занимается предпринимательской деятельностью без государственной регистрации (хотя эту ложь легко можно проверить в интернете).

У администрации появился новый термин «организатор административного правонарушения», то есть, если водитель проехал на красный свет светофора, то виноват пассажир, который его попросил проехать на красный… 
.
Я много раз являлся свидетелем административного преследования Виноградовой граждан за их волеизъявления руками своих подчинённых, вместо того, чтобы решать озвученные проблемы.
В парке «Южный» из-за горения сухой травы горят сосны, Виноградова лишь на словах говорит, что противопожарными мерами нужно заниматься «не для галочки», вот только траву приходится косить общественными силами.

Деятельность Виноградовой направлена на показуху. Её правление направлено на карьеру, пренебрегая интересами граждан. Делать красивые фантики куда проще, чем создавать содержимое, которое действительно нужно людям.

За три недели строительства лыже-роллерной трассы в парке «Южный» из администрации так никто и не пришёл поинтересоваться на месте о проблемах, о недоделках.
Когда трассу уже построили, оказалось, что её приедет смотреть губернатор Тверской области. Наводить марафет вышла вся администрация, школьников – человек сто. Привезли несколько машин песка, чтобы засыпать лужи там, где должен пройти губернатор. Песок внутрь трассы школьники носили на руках, так как трассу из-за тонкого асфальта в 5 см техникой нельзя переезжать.

Траву в той части парка, что видна с дороги, не только выкосили, но и убрали. У реки Черемушка, где общественность руками выкапывала яму, насыпали спуск. Общественности пришлось срочно вкапывать автомобильные баллоны, чтобы не допустить въезда в парк машин. На внешней стороне виража насыпали парадный вход (в целях безопасности нельзя делать вход на трассу на внешней части поворота), который потом передвигали в сторону на общественные деньги. Виноградовой Н.Н. и Капытову С.Н. я лично говорил, что обязательно нужно засыпать огромную яму с водой и камнями на внешней стороне виража после спуска, так как туда может кто-нибудь улететь с виража, удариться о камень и утонуть. Реакции – ноль. Капытов заявил: «Нам за это ничего не будет». Яму засыпали на общественные деньги (как засыпали, администрация сразу обратила на это место внимание и провела там, НЕСМОТРЯ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПРОТЕСТ, «Маслениницу», мол, смотрите, какое мы вам место приготовили. Лыжную трассу испортили, а спортивный объект начали превращать в место развлекательных мероприятий, НА СОЗДАТЕЛЕЙ ПАРКА ДЕМОНСТРАТИВНО НАПЛЕВАЛИ). Также на общественные деньги удлиняли водоотводные трубы с внешних сторон двух других виражей и делали ровные откосы во избежание травматизма. Все силы администрации были направлены на показуху, а не на устранение недоделок, при которых нельзя эксплуатировать трассу. Два раза меня просили из администрации подписать акт приёмки трассы, я отказывал по причине недоделок. Похоже, расписались за меня сами. На время приезда губернатора администрация отправила меня на своей служебной машине смотреть трассу велогонки в Лисицино, чтобы не сказал чего лишнего (Виноградова меня спрашивала, еду ли я смотреть трассу велогонки). (Велогонку администрация так и не провела, пришлось проводить самому на общественные деньги). Хорошо, что хоть инициативные люди из Вёсок смогли обратиться к Губернатору по свалке в Петрушкино (низкий им поклон от нашего и будущих поколений, что добились хотя бы того, что мусор туда больше не возят).

В 2017г. Вы приезжали в Лихославль на открытие детского сада, куда специально для Вас свезли игрушки со всех детсадов Лихославля.
При дефиците бюджета Виноградова со свитой ездит в Олонец делиться каким-то опытом.
На портале «Другая Тверь» 25.03.2019г. опубликована статья как «ручные» депутаты Лихославльского района проголосовали «ЗА» выплату 10 окладов при увольнении главы района.

Ваш визит в Лихославль в 2019 году держался в секретности от населения, поэтому Ваше общение с жителями города было лишь спланированным местной администрацией шоу.

Учитывая практику Виноградовой организации неконтролируемого завоза мусора из других регионов, в Лихославле прошёл митинг ПРОТИВ перевода земельного участка с кадастровым номером 69:19:0000022:236 площадью 33,02 га, расположенного в границах ТОО «Лазаревское», д. Ивашиха из зоны сельскохозяйственных угодий в ЗОНУ СКЛАДИРОВАНИЯ И ЗАХОРОНЕНИЯ ОТХОДОВ .

Подчинённые Виноградовой распускали слухи, что митинг переносится с субботы на воскресенье, оказывали административное давление на бюджетников, чтобы те не приходили на митинг, на митинге ходили с телефонами и снимали лица пришедших, отключили электричество (мы были готовы к этой гадости, поэтому имели два бензиновых генератора).

Виноградова создаёт нездоровую психологическую обстановку в районе, губит гражданскую инициативу. В работе с подчинёнными ведёт себя недостойно, от того, что она кричит на них, компетентнее работать они не станут (какая сама – такая команда).

В последнее время в городе активно идёт благоустройство, но идёт оно в основном по маршруту Вашего приезда. Предлагаю Вам въехать в Лихославль к администрации по Окружной дороге – ул. Афанасьева, там состояние дороги отражает реальность обстановки в Лихославльском районе. Посмотрите на кучи мусора вдоль дороги, так как мусор в Лихославле вывозится преимущественно с таких куч, а не с контейнеров, которых катастрофически не хватает. Команда Виноградовой не в состоянии решить задачку начальных классов о том, сколько воды должно сливаться с бассейна, чтобы тот не переполнился. Посетите парк «Южный», уверен, Вам понравится, и Вы поручите создавать и благоустраивать такие объекты по всей области.

Из-за коррумпированности правоохранительных органов привлечь Виноградову к ответственности сложно, поэтому прошу принять меры, чтобы она не осталась на прежней должности, а местные ручные депутаты проголосуют за всё, что им скажут сверху.
Есть подозрение, что покровительствует Виноградовой в Правительстве Тверской области министр экономического развития Егоров Иван Игоревич. Похоже, они нашли общий язык при «освоении» бюджетных средств при строительстве в Мямино, где всё развалилось и праздник карельской культуры не проводится.

Главный памятник – свалку в Петрушкино, где происходит экологическая катастрофа, Виноградова себе поставила, поэтому уважения местных жителей ей никогда не заслужить, она дискредитирует власть и партию «Единая Россия».

В. Г. Авдошев»


Похожие записи

2 Комментария для “«Дискредитирует власть и партию «Единая Россия». На главу Лихославльского района Наталью Виноградову пожаловались губернатору

  1. Аноним

    Крутой мужик! Сил ему

  2. аноним

    Молодец Авдошев! Жаль, что ты один…
    Один в поле не воин… Помоги тебе Бог! Иди во власть!
    Избирайся сам в депутаты! Иди в заксобрание!
    Организуй людей! Просто пробуй! С каждым последующим разом будешь знать все больше про эту процедуру… Пробуй, пожалуйста… Будь гражданином — ради нас…

Оставить комментарий