Молодые мамы из Ржева пожаловались на ужасные условия в местном роддоме

В группе ВК «Ржевград» молодые мамы пожаловались на ужасное состояние родильного отделения городской больницы. Пациентки поделились в соцсесетях фотографиями обшарпанных стен и потолков, с которых слезает краска и осыпается штукатурка, а вид туалетов и душевых вызывает сомнение, что они безопасны в санитарном плане, тем более для женщин, которые только что родили.

В таких условиях мамы находятся с новорождёнными. Как сообщает автор поста, отношение персонала к пациенткам также, как и состояние палат и санузлов, оставляет желать лучшего. Поэтому женщины Ржева обращаются к власти с просьбой навести в роддоме порядок.

Безусловно, в нашей стране многие роддома да и вообще учреждения здравоохранения находятся в таком же неприглядном виде. Некоторые, посмотрев на эти фото, скажут, что у больниц просто нет денег на ремонт — и будут абсолютно правы. Но это не меняет сути проблемы — получать медобслуживание, а тем более производить на свет потомство, хотелось бы в комфортных условиях, с хорошим отношением к пациенту…


Похожие записи

3 Комментария для “Молодые мамы из Ржева пожаловались на ужасные условия в местном роддоме

  1. иринаиии

    На побелку стен много денег не нужно

  2. тв63

    Какие неблагодарные мамаши, у нас , со слов Губернатора, всё самое лучшее — и школы и больницы, и поликлиники и, конечно, роддома. Вон в Псковской области, аж два инфекционных госпиталя за счёт Минобороны построили, а у нас всё хорошо, мы все больницы закроем и болеть никто не будет.А рожать и в поле можно, это в туристическое направление включить можно.

  3. Екатерина

    Рожала в этом роддоме в апреле 2020 г. (Палата N 3)
    Мне всё понравилось: чистая, уютная палата с душем, туалетом, холодильником, обогревателем.
    Вода горячая, даже приходилось разбавлять.
    Ежедневная влажная уборка, пелёнки в неограниченном количестве и чистая сорочка выдаются каждый день, выдается полотенце на срок пребывания, бесплатно выдаются детские смеси (в зависимости от потребностей ребёнка), бесплатные лекарства до родов и после них.
    Вежливый, высококвалифицированный, внимательный, приветливый персонал.
    Заботились, как о родных, чем приятно удивили.
    Родовая палата хорошо оборудована, идеальная чистота.

Оставить комментарий