Под Ржевом разворачивается экологическая катастрофа, но на неё никто не реагирует? Видео

В редакцию портала «Тверь24» прислали видео из деревни Клешнево Ржевского района. Съемка запечатлела, как вблизи от деревни бурным потоком течёт жидкость тёмного цвета с резким неприятным запахом.

Как утверждает жительница деревни, приславшая нам данное видео – это химическая жидкость от торфа, которым удобряются сельхозполя местного агрокомплекса, расположенные на возвышенности. Помимо торфа поля, по мнению обратившейся к нам жительницы, могут обрабатываться химикатами.

Сейчас происходит активное таяние снега и вся эта гадость вместе с талыми водами стекает вниз, попадает в ручьи и речку Бойня. По словам женщины, в округе стоит нестерпимая вонь, дышать нечем, есть опасность, что зараза проникнет в подземные воды и попадёт в питьевую воду.

«Дерьмо почти полностью заполонило окрестности, водокачка и жилые дома — в 10 метрах от этого безобразия!», — возмущаются люди.

Как сказала наша собеседница, жители деревни ещё 28 февраля текущего года обращались в Рыбнадзор и прокуратуру, но мер принято не было, представители рыбнадзора обещали приехать 1 марта, но своё обещание не сдержали. А ведь проблема не нова, каждый год в деревне происходит подмор рыбы, о чём уже писал наш портал.

«Пожалуйста, помогите нам, спасите от экологической катастрофы!», — просят жители д. Клешнево, расстояние от которой до Ржева, к слову, всего 10 километров.

Обращение жителей и видеоматериалы переданы депутату Законодательного Собрания Артёму Гончарову, который обещал разобраться в ситуации. Со своей стороны мы также будем следить за развитием событий.

Наша справка. Деревня Клешнево, между прочим, имеет богатую историю. Вот что писал о ней известный краевед Павел Иванов.

«Прямо сказка сегодня получилась во Ржеве благодаря помощи настоятеля старообрядческого Покровского храма отца Евгения Чунина и протодиакона этого же прихода Ивана Чунина С Иваном съездили в знаменитый Никольский погост на Бойне (оно же Клешнево, оно же Юшнево, оно же не существующее давно Мосягино). Это такая потрясающая военная руина среди местности необыкновенной красоты.

У меня, конечно, теперь все мысли: как бы туда завезти туристов. Это абсолютный «ах» и предмет, который должен быть на особом счету у туристов, посещающих Тверскую область. Приходится с горечью заключить, что туристов организованных туда не завезти никак. Швейцарский ландшафт (перепады высот от уровня речек до вершин холмов свыше сорока метров) и полное отсутствие дорог (только колеи) надежно превратили эту местность в труднодоступную осенью и весной, заросшую травой и кустами летом, а зимой обычно занесенную снегом. Но только не в эту зиму и не в сегодняшний ясный и морозный день, в который на машине с полным приводом мы лихо прокатились аж до самой церкви.

Место популярное, от Ржева близко. Сегодня, в будний день, кроме нас туда (совершенно неожиданно) подкатил еще «газик» и оттуда вышел еще какой-то сталкер с парой туристов. Смотреть там, конечно, надо все вместе: и немецкий окоп на склоне горы, и разбитые блиндажи, и бесчисленные большие и малые воронки, и березы, разрубленные чудовищными взрывами восемьдесят лет назад, но упрямо выжившие и поныне еще напоминающие о великой бойне на берегах одноименной (так!) речки. Кто удумал тогда наступать в лоб на такую прекрасно защищенную самой природой местность, тот явно не умел в принципе читать карты. Главный удар 29-й армии Калининского фронта в августе 1942-го пришелся на самой природой созданную и немцами дополнительно укрепленную крепость.

Впечатление от места – невероятные. Продырявленная и разбитая дотла северо-восточная половина церкви обращенная в сторону стоявших отсюда за полтора-два десятка километров тяжелых гаубиц Калининского фронта. Они измолотили ее как огромными молотами – до праха, до фундамента. И тут же обращенная к немцам юго-западная сторона, целая совершенно, даже с целыми сводами и прекрасно сохранившимися остатками росписей на стенах внутри. Только единичная очередь (с немецкого штурмовика?) по этому углу, да редкие следы осколков разорвавшихся рядом мин.

А вокруг – перелески, поля, живописные обрывы, даль далекая, внизу вдали Бойня течет. Ах, какие виды!…».


Похожие записи

4 Комментария для “Под Ржевом разворачивается экологическая катастрофа, но на неё никто не реагирует? Видео

  1. Мария Ивановна

    Течёт!!! Течёт!!! Дерьмо 💩 из ваших выгребных ям!!!! За гадили все зимой и ничего не откачивали!!! Вот теперь получайте

  2. таисия

    Как торф может вонять? Что то странное, может поискать в другом месте, ищите в своем глазу бревно.

  3. Аноним

    Убрать все эти свинарники с химозным мясом

Оставить комментарий