Чиновник, не помнящий родства: глава п. Новозавидовский считает, что уничтожение Сада Памяти не навредило посёлку?

Прошло чуть меньше месяца, как стало известно о том, что в пгт Новозавидовский Конаковского района неизвестными вандалами был уничтожен «Сад Памяти», высаженный местными волонтёрами весной 2020 года. О происшествии рассказали многие региональные СМИ. Жители посёлка убеждены, что уничтожение «Сада памяти» носило спланированный характер.

Полиция начала поиски исполнителей и возможных заказчиков акта вандализма. Данный вопрос был взят на контроль руководством правоохранительных и надзорных органов Тверской области.

С самого начала жителей и волонтёров пгт. Новозавидовский возмутило странное поведение местных властей, которые, судя по всему, предпочли попросту не заметить произошедшее кощунство.

Сейчас поступила новая информация и она неутешительна. Полиция закончила проверку, виновные так и не были найдены, а дело из разряда уголовных (вандализм, реабилитация нацизма, хулиганство) переведено в банальное административное правонарушение — 7.17. КоАП РФ.

Как выяснилось, одной из причин, почему уголовное преступление правоохранители с лёгкостью переквалифицировали в административное правонарушение, послужили показания главы посёлка Дмитрия Синягина.

«Человек губернатора» (как любит называть себя Д. Синягин) поспешил успокоить стражей порядка, что какого-либо ущерба имуществу пгт Новозавидовский не причинено.

Как следует из постановления полиции,  парк не имеет названия (условно называется парк «Победы») и не имеет статуса особо охраняемой зоны, статуса сквера/парка «Победы». Как пояснил г-н Синягин, саженцы деревьев, которые были высажены волонтёрами к очередному празднику Победы, не были поставлены на баланс администрацией посёлка. Из чего был  сделан глубокомысленный вывод, что саженцы не представляют никакой культурной и исторической ценности.

«Нет тела — нет и дела!». Раз нет ущерба, нет и состава для уголовно наказуемого деяния! — заключила наша доблестная полиция.

Перед вами наглядный пример того, как отдельные должностные лица относятся к памяти нашей страны, к памяти людей, которые погибли во время Великой Отечественной войны!

Напомним, что в парке стоит памятный знак, посвящённый 50-летию со дня Победы. Он был установлен 26 лет назад, когда ещё были живы многие ветераны войны, фронтовики.

Жители посёлка помнят, как каждый День Победы, со слезами на глазах, участники войны приходили в парк поклониться этому священному месту. Увы, с каждым годом их становилось всё меньше и меньше… Неужели, по логике чиновников и людей в погонах выходит, что раз ушли ветераны, надо предать забвению и сам Парк Победы?!  Неужели то, что по-прежнему свято для большинства новозавидовцев, для них — всего лишь обезличенная территория, «условно называемая «парком «Победы»? Мы считаем, что говорить и даже думать так – это предавать память о героях войны…

Вот он, чиновничий подход во всей красе! Главе посёлка не важно, что волонтёры вложили в каждое посаженное деревце свою душу, свою память о погибших на войне дедах! Для чиновника главнее, что саженцы не были поставлены на баланс предыдущим поселковым руководством. Правда, нынешний глава то  ли не знает, то ли подзабыл, что акция «Сад Памяти», приуроченная к 75-летию Великой Победы, носила МЕЖДУНАРОДНЫЙ характер! И новозавидовским волонтёрам был вручён официальный сертификат о том, что деревья высажены в рамках Международной акции, которую поддержало руководство страны и лично президент РФ Владимир Путин.

Но, оказывается, этого мало! Оказывается, на каждый саженец нужна «бумажка» от администрации, и только тогда саженец будет «узаконен»! А если нет «бумажки», то любой негодяй может  безнаказанно сломать юные деревца, надругаться над нашей памятью о Победе?!

Поистине, чёрствость российских чиновников, не помнящих родства, не знает пределов…

Наш корр.


Похожие записи

Оставить комментарий