Скандально известный экс-глава Славновского сельского поселения Самусев получил 3 года тюрьмы за мошенничество

Скандально известный экс-глава Славновского сельского поселения Самусев получил 3 года тюрьмы за мошенничество

Очередной процесс над крупным (в региональных рамках) чиновником завершился в Тверской области. Завершился, как и полагается, уголовным сроком. Под топор правосудия попал экс-глава Славновского сельского поселения Калининского района Тверской области Сергей Самусев.

Несколько лет слухов, которые преследовали Самусева едва ли не с самого момента его назначения на должность Главы, в этом году превратились в факты — видимо, политик и не собирался честно управлять вверенным ему поселением. Получив высокую должность в августе 2012 года, уже в конце того же года он вступил в конфронтацию с другими ветвями власти в поселении — Славновское поселение известно в регионе, как район для полигона размещения бытовых отходов из Твери. В начале 2013 года при формировании избирательных комиссий внезапно оказалось, что почти все ее назначенные представители — друзья Самусева по прежней работе в УФСИН. Все начало 13-ого года он конфликтовал с местными депутатами и общественниками, обманывал коллег в разных ветвях власти, в том числе — областной. Отличился политик ещё и незаконными премиями в свой адрес, которые «за глаза» комментировали даже самые приближенные к Главе, а также — присвоением автомобиля Администрации, которую нашли у его друзей. Кроме этого, водителем административной машины числилась супруга Самусева — Татьяна Россолова — депутат Славновского сельского поселения. До тех пор, пока странный факт присвоения машины не вскрылся, на банковскую карточку женщины уже была переведена заработная плата в сумме свыше 100 тысяч рублей. Неплохой бонус.

Получился вот такой местечковый бизнес. При этом, внутренними делами поселения Глава почти не занимался. В июне того же года решением Совета депутатов он был лишён должности, долго это решение оспаривал, но в итоге сдался. И тут же расследованием странного Главы занялись в Следственном комитете.

Следствием и судом установлено, что с ноября 2013 по апрель 2014 года Сергей Самусев, являясь главой администрации муниципального образования «Славновское сельское поселение» Калининского района Тверской области, со своей супругой Татьяной Россоловой, являющейся депутатом того же муниципального образования, совершили мошеннические действия по отчуждению в свою пользу муниципальной квартиры, расположенной в пос. Восток Калининского района Тверской области, согласно результатам оценочной судебной экспертизы стоимость которой составила 360 тыс. рублей. Кроме этого установлено, что с января 2013 по январь 2014 года Самусев оформив фиктивные трудовые отношения между администрацией и водителем, получал за последнего заработную плату, общая сумма которой составила 107 тыс. 679 рублей. Также в январе 2015 года экс-глава администрации муниципального образования «Славновское сельское поселение» Калининского района Тверской области Самусев, будучи недовольным правомерными действиями сотрудников ГИБДД за привлечение его к административной ответственности, сообщил заведомо ложные сведения о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции, выразившихся в избиении его и незаконном применении в отношении него спецсредств – наручников, а также фальсификации составленного в отношении него административного материала.

Целый букет различных преступлений — от мошенничества и превышения должностных полномочий до ложного доноса — привели в итоге к печальному для Сергея Самусева итогу: ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года со штрафом в размере 60 тыс. рублей без ограничения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Его жена получила штраф в 50 000 рублей и 1,5 года условно.


Один комментарий “Скандально известный экс-глава Славновского сельского поселения Самусев получил 3 года тюрьмы за мошенничество

  1. Ирина Михайловна Ершова

    Наглая лож и обман населения Твери и тверской области!

Оставить комментарий