Единороссы хотят запретить доступ в социальные сети

В Законодательном Собрании Санкт-Петербурга депутат «Единой России» Андрей Анохин вышел с инициативой ограничения доступа к социальным сетям для жителей России. Он считает, что бесконтрольное времяпровождение россиян в интернете ведёт к вреду не только здоровью, но и развитию человека.

На своей странице в Facebook депутат-единоросс разместил пояснительную записку к законопроекту «О защите граждан от негативного воздействия сетевых сообществ в сети „Интернет“, причиняющего вред здоровью и развитию человека». Анохин боится, что россияне превратятся в своего рода «виртуального зомби», которые показаны, например, в недавнем фильме Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться».

3 часа в день — максимальный, по мнению Анохина, временный промежуток, когда человек должен пребывать в социальных сетях. Кроме этого, политик предлагает вовсе ограничить допуск в социальные сети для несовершеннолетних. Из других моментов в законопроекте — обязательная идентификация участников «сетевых сообществ», запрет функционирования на территории РФ сетевых сообществ, не соответствующих требованиям идентификации и другие предложения.

Анохин считает, что проводя много времени в интернете, люди начинают неадекватно воспринимать действительность и давит на то, что сообщества в социальных сетях зачастую стали использоваться для противоправных целей, а несовершеннолетним и вовсе разрушают психику.

Отзывы к инициативе депутата самые разные: многие не стесняются называть его идиотом и дегенератом, многие отказываются вовсе комментировать подобные бредни, кто-то сравнивает «революционный закон» с ситуацией в Северной Корее, намекая, что под это подгоняют и Россию. Есть и те, кто Анохина поддерживает, говоря, что «подобное спасёт Россию от западной заразы и ведёт к нормализации общения между людьми».

Андрей Анохин вообще известен своим странным поведением — к примеру, он вызывал на рэп-батл оппозиционера Алексея Навального, а когда тот не отреагировал, повесил его фото на картонную коробку и «батлился» с фотографией.


Оставить комментарий