Руководство детского сада №164 в Твери обвинили в бездействии

Родители воспитанников детсада №164, что на улице Благоева в Заволжском районе Твери, устали ждать каких-либо действий от руководства детского учреждения — и обратились в прокуратуру с просьбой обратить внимание на благоустройство площадки сада, состояния помещения и др.

В ходе выездной прокурорской проверки установлено, что обои в помещениях для детей отходят от стен, штукатурка отваливается, потолок — в трещинах, линолеум — в дырах, а на детских кроватях не хватает наматрасников. Установив наличие многочисленных проблем, которые грозят жизни и здоровью воспитанников, прокуратура обратилась в суд.

Вызванная в суд заведующая детским садом пояснила, что в текущем году учреждению не были выделены средства на ремонт помещения. В роли третьего лица на суде выступил представитель Администрации города, который пояснил, что организация ремонтных работ учреждения потребует немалых финансовых затрат, в бюджете города на 2018 год эти средства не запланированы, однако при наличии свободных денег в конце года возможно их выделение учреждению для устранения допущенных нарушений.

Суд стороны внимательно выслушал, но доводы состоятельными не посчитал. Нарушение санитарных норм в помещении детсада влечёт возникновение, к примеру, эпидемий среди детей.

Итог: руководство сада и ответственные лица из Управления образования были обвинены в бездействии, а ремонт сада по решению суда должен быть произведён до 1 сентября текущего года.


Оставить комментарий