В Бежецкой ЦРБ нет даже элементарных пластыря и йода?

На всю страну прогремела очередная позорная история о тверском здравоохранении. Ведущий проекта на федеральном телевидении — программы «О самом главном» по телеканалу «Россия 1» о здоровом образе жизни и медицине, главный врач Московской городской клинической больницы № 71 Александр Мясников рассказал о происходящем в Бежецкой ЦРБ. В стране, которая держит курс на усовершенствовании высокотехнологичной медпомощи, в глубинке сын пациентки, страдающей от аппендицита, получил указание от бежецкого врача купить йод и лейкопластырь. Встаёт вопрос — неужели действительно настолько всё плохо?

«Всё происходит всего в 300 километрах от Москвы. Высокотехнологичные федеральные центры при отсутствии элементарной первичной помощи 90% населения — это всё равно, что одевать парадный мундир на заношенное, дурно пахнущее белье!» — пишет известный врач. В этом же посте он упоминает, что государство собирается ограничить поставки лекарств из-за рубежа. Новость собрала более 4000 отметок «мне нравится», а под ней началась активная дискуссия.

Через несколько дней там же, на своей странице, Мясников сообщил, что рассказал о происходящем в Бежецке на Общественном Совете министерства здравоохранения и попросил его читателей и зрителей активнее рассказывать о похожих случаях в разных городах России.

Мясников, конечно, нас — жителей Твери и области — не удивил. Мы прекрасно знаем, сколько у нас проблем. Но в руководстве районных больниц и Минздрава в целом говорят, что всё хорошо. На высказывание Мясникова ответил главврач Бежецкой ЦРБ Владимир Михайлов. Он допустил, что «случаи, когда медсестры просят пациентов приносить йод, бинты и пластырь самостоятельно возможны, но дефицита в этом направлении нет». При этом Михайлов уточнил, что «разберётся с подобными просьбами персонала в саоме ближайшее время».

Но врачи то в Бежецком ЦРБ говорят об обратном — как пишут в крупнейшем сообществе Бежецка, доктора местной хирургии говорят, что действительно простейших медикаментов не хватает. Кому верим?

В Бежецке верят врачам. «Изменения случатся тогда, когда депутаты будут лечиться в местной больнице, а не ездить за границы. Примерно так. Ведро Зеленки и моток бинтов от спонсоров не улучшит обстановку в Бежецкой ЦРБ» — одно из мнений. Многие считают информацию «вбросом», а крупное медсообщество «ProMed» даже пожаловалось на то, что их аккаунт забанили.


Оставить комментарий