Жители Тверской области массово выйдут на митинг против повышения пенсионного возраста

Первая точка, где была подана заявка на проведение митинга против пенсионных реформ — Бологое.

В субботу, 16 июня, в Госдуму был внесен законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. В нём нет дополнительных гарантий увеличения пенсий в 2019 году на 1 тысячу рублей в среднем ежемесячно даже для неработающих пенсионеров. Решение проходит на фоне массового народного недовольства, подкрепленного словами Владимира Путина, который в одном из своих выступлений заявил, что «во время, пока он является президентом России, повышения пенсионного возраста он не допустит». Самая популярная мысль по данному поводу — «не дожил бы до пенсии до реформ, а теперь не доживу на несколько лет больше». Чёрная саркастическая шутка, в которой, к сожалению, есть большая доля правды.

В общую массовую акцию протеста в разных городах России объединяются представители различных политических партий — КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», различные общественные организации, профсоюзы. Дополнительной проблемой в выражении протеста против спорного решения Правительства является проходящий сейчас в России Чемпионат мира по футболу — на время его проведения массовые акции в стране находятся под строгим ограничением. Впрочем, существуют варианты ситуацию обойти.

Первый «звонок» в Тверской области прозвенел в Бологое — там активисты собираются выйти на митинг против повышения пенсионного возраста в пятницу, 29 июня. Уведомление о проведении мероприятия Главе города Гаврилову и в Администрацию города направили местные активисты Андрей Кузюков, Ирина Фингерман, Александр Логушин, Алексей Селезнев, Александр Игнатьев, Алек Аламанов, Дмитрий Фисенко. Митинг хотят провести вечером — с 17:30 на 19:00. Место проведения: улица Кирова, д.33, площадка у МБУ ДЮСШ. Целью проведения митинга является не только протест против повышения пенсионного возраста, но и выдвижение экономических и политических требований к действующей власти. Предполагается, что на митинге соберутся около 500 человек.

Ответа от Администрации по утверждению митинга пока нет, он последует в ближайшие дни.


Оставить комментарий