Депутаты меняют, люди смеются… Руководитель муниципального предприятия Артур Сычев сделал сенсационное историческое открытие

Окончательное решение по переименованию улицы Володарского и Советской площади примут депутаты Тверской городской Думы. Топонимическая комиссия при администрации города своё решение уже вынесла – инициативу Правительства одобрить, и улицу и площадь переименовать. Заседание 2 октября будет очень любопытным – ведь даже те, кто наверняка проголосуют «за», в кулуарах говорят, что идея – просто бредовая, а руководство региона просто выполняет чью-то непонятную «хотелку», отводя глаза горожан нелепыми вопросами от реальных городских проблем, среди которых – кризис городского пассажирского транспорта, грядущие проблемы с прохождением отопительного сезона, рассыпающихся на глазах остановках и прочих более важных, чем переименование улиц вопросов.

Депутаты «Единой России» и известные люди города в неофициальных разговорах с представителями нашего портала сообщили, что считают абсолютно глупой затеей чтение стихов Андрея Дементьева (при всем уважении к Андрею Дмитриевичу, начать спекулировать на этой теме и использовать её в свою пользу спустя столь короткое время после его смерти – это очень грустно), а также – буквально выпрашивать сказать красивые слова в поддержку переименования. «Почему же тогда не говорят о всех нюансах, которые ждут жителей Володарского после переименования – у нас безобразно работают службы электронного обслуживания населения и возникнут самые разные ситуации, споры, суды только из-за того, что кто-то вдруг решил изменить названия улиц» — рассказал нам один собеседник. «Когда вокруг такая масса проблем в городе, вопросы о переименовании улиц поставили первыми на обсуждение в Думе. Мы видим, как вокруг, говоря молодёжным языком, «хайпят» на этой теме – и переименование лишь дело времени. Вот только увидите, как в итоге чиновники самоустранятся от будущих проблем, когда к ним на приёмы потянутся недовольные жители переименованных улиц. И здесь дело не в личности Володарского и защите именно его фигуры или обороне «советских» названий – а именно в этом бездарном и ненужном «перестановке слагаемых» — рассказал нам другой человек, близкий к околовластным кругам.

Если эти мнения не испугаются озвучить в пятницу на заседании Думы, тогда с переименованием далеко не всё ясно. Если же все проголосуют без споров «по указке» — лишь лишний раз подтвердит, что своего мнения у депутатов всем известной партии нет.

Впрочем, есть и искренние яростные сторонники переименования улиц и площадей. Так недавно депутат Тверской городской Думы и руководитель тверского автотранспортного предприятия, видный член партии «Единая Россия» Артур Сычев неистово доказывал, что необходимо знать и почитать историю древней Твери.

В качестве аргумента в пользу переименования Советской площади он высказал мысль о том, что коль Михаил Тверской является основателем Твери, то в целях бережного отношения к истории и центральная площадь должна называться его именем, тем более, что на этой площади расположена конная фигура тверского князя, установленная несколько лет назад.

Такое откровение тянет на историческую сенсацию или на беспросветную серость. Одно из двух.

Интересно, а он сам знает историю, которую собирается сохранять?

Для справки: Михаил Тверской родился в 1271/72 гг., то есть через 100 с лишним лет, после основания Твери, и свой титул получил по названию одноименного княжества Тверского, которое существовало с 1247 года. Датой основания Твери в отечественной историографии принято считать 1135 год.

Может было бы лучше, если бы Артур Сычев вместо исторических изысканий, занимался бы проблемами общественного транспорта в городе? Ведь под его чутким руководством он просто уничтожается.

Может быть стоит задуматься Артуру Сычеву, что он тоже войдет в историю Твери, но не как автор сенсационного исторического открытия, а как человек, который окончательно похоронил трамвай в городе?

А тем временем…

Тем временем жители улицы Володарского активно собирают подписи против переименования. По нашим данным, собрано уже несколько сотен штук…


Оставить комментарий