В Твери вырастут налоги на квартиры и цены на услуги

Администрация города Твери в очередной раз направила в Тверскую городскую Думу проекты решения по повышению в городе Твери ставок налога на имущество физических лиц. Если сейчас в Твери действует минимальная ставка налога на имущество 0.1, то сейчас в зависимости от кадастровой стоимости объектов налогообложения (квартиры, дома, гаражи) она составит от 0.1 до 0.3, что принесет в бюджет дополнительно 52 млн. рублей, а для простых граждан выльется в повышение налога на квартиры, дома, гаражи.

Также предлагается увеличение ставок единого налога на вмененный доход(ЕНВД) на отдельные виды деятельности (аптеки, автосервисы, перевозка пассажиров).


Повышение ЕНВД приведет не только к увеличению доходов в бюджет с аптек и автосервисов, оно приведет и к повышению цен, т.е. в конечном итоге за все заплатит потребитель.

По налогу на имущество тоже все очевидно: Например, минимальная ставка налога 0.1 сохранится для квартир с кадастровой стоимостью менее 2.3 млн. рублей. Чем выше кадастровая стоимость жилья, тем выше ставка налогообложения. Для квартиры стоимостью выше 4.5 млн устанавливается максимальная ставка 0.3. В свое время администрация оправдывала такое дифференцирование некой социальной справедливостью. Можно подумать, что в квартирах дороже 2.3 млн. рублей живут олигархи. По сути пресс нового повышения налогов направлен на тверской «средний класс», который может позволить себе купить «двушку» в новостройке и машину. Слишком хорошо живете, господа…

Сергей Шишков


Оставить комментарий