Безволие: жители Тверской области не любят ходить на митинги

Хотя, может быть, дело в организации?

Эксперты Центра экономических и политических реформ подготовили доклад «Рост протестной активности в России», в котором отразили количество, темы и иные характеристики проходящих в России акций протестов в 2017 и 2018 годах.

В целом, количество митингов увеличилось почти на 75% — 2526 в 2018 году против 1479 в 2017 году. Львиная их часть прошла в третьем квартале 2018 года. Это связывают с тем, что проблемы страны стали ещё глобальнее и объединили всё большее количество людей в обществе. Центральной темой стали естественно митинги против пенсионной реформы в России (46,5% от общего числа проведенных митингов) и простая, но всеобъемлющая проблема — отсутствие перспектив у страны в будущем, негативные прогнозы уровня жизни.

60% митингов собирают менее 100 человек, а 6% — больше тысячи. 36% всех акций организовали КПРФ, 13% — сторонники Алексея Навального. «Справедливая Россия», ЛДПР и «Яблоко» на троих являлись организаторами лишь 6,5% от всех акций.

Самые «бастующие» города и области РФ — Санкт-Петербург, Москва, Краснодарский край, Ростовская область, Челябинская и Свердловская области. Самая низкая активность — в Чечне, Туве, Ингушетии, Мордовии, Адыгее, Калмыкии, а также на Чукотке, в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах и Тверской области.

Судя по всему, жителям нашего региона всё нравится…

 


Оставить комментарий