Тверские депутаты от КПРФ обратились в УФАС с обращением о проверке тарифов ЖКХ в регионе

Всю Россию всколыхнуло заявление Главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) И.Ю. Артемьева о том, что россияне вдвое переплачивают за услуги жилищно-коммунальных компаний. Первыми отреагировали на это заявление коммунисты — ряд депутатов Государственной Думы от КПРФ подписали 12 марта специальное протокольное поручение комитету Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, а также комитету по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Смысл протокольного поручения состоит в том, чтобы профильные комитеты обратились в Правительство РФ и ФАС и запросили у них информацию о размерах и причинах завышения тарифов на коммунальные услуги (в разрезе каждого региона Российской Федерации и каждой коммунальной услуги). Помимо этого предлагается выяснить какие меры предпринимаются Правительством и Федеральной антимонопольной службой в связи с необоснованным завышением тарифов в регионах.

Нельзя сказать, что данная информация стала открытием для большинства россиян. Не надо быть специалистом, чтобы понять — ЖКХ стало сферой тотального обмана и ограбления жителей нашей страны, причем далеко не вчера. Почему руководитель антимонопольной службы с 2004 года Игорь Юрьевич Артемьев в открытую сказал об этом только недавно — вот в чем вопрос. Видимо, возмущение людей постоянным ростом тарифов подходит к критической точке, и молчать о том, что и так понимает каждый россиянин, уже становится опасным.

Заявление Главы ФАС — достаточный повод для того, чтобы начать задавать вопросы. Кто ответит за то, что размер платы за квартиру приближается к средней пенсии, а где-то и превысил ее? Можно ли пересмотреть тарифы в сторону их уменьшения? Как прекратить рост тарифов? Судя по всему именно эти вопросы собираются задать депутаты-коммунисты на слушаниях в Госдуме. Надеемся, что эти вопросы не останутся без ответов, и ситуация сдвинется с мертвой точки.

Кроме того, по нашей информации, депутаты Законодательного Собрания Тверской области и Тверской городской Думы от КПРФ решили не отставать от своих старших товарищей по партии и отправили в Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области аналогичные запросы. В частности, тверские парламентарии хотят выяснить, как осуществляются региональным Управлением ФАС проверки обоснованности тарифов? И если проводятся, то какие нарушениям выявлены? И если выявлены, то почему не устранены? Очень интересно было бы получить подобного рода информацию, особенно на фоне заявления главного «антимонопольщика» страны.

Мы будем держать читателей нашего информационного портала в курсе данной ситуации. Уверены, что абсолютному большинству жителей Тверской области будет интересно получить ответы на поставленные выше вопросы.


Один комментарий “Тверские депутаты от КПРФ обратились в УФАС с обращением о проверке тарифов ЖКХ в регионе

  1. Герман

    Уже воровство, которое у нас сейчас происходит в России достало, оно приняло характер закона, иначе как понимать, что нотариус выдает свидетельства на право пользоваться государственными лесами по наследству !? Вот посмотрите что происходит в Тверской области. Воруют в наглую леса, крышуют иначе нельзя сказать, даже не рассматривают жалобы, все спускают в низ местному ОБЕПнику, который и дает ответы, МВД, СК РФ, ФСБ по тверской области знают, всем писали, но молчат вообще ничего не делают. Смотрите сами: https://ok.ru/profile/253804804505/statuses/68748206514329

Оставить комментарий