Савеловский завод в Кимрах: рабочие не получают деньги 4-ый месяц

Крупнейшее предприятие Кимр медленно, но верно погибает, оставляя на улице сотни рабочих, многим из которых попросту не найти аналогичную работу в своём городе.

Станкостроительный завод не открылся для производства с начала года — руководство сообщило рабочим, что это «легкие проблемы» и «восстановлена работа будет в ближайшие дни». Первоначально людям было обещано начать работу с 1 февраля, но сегодня 18 апреля — и завод работает лишь частично. 250 сотрудников уже получили уведомление о сокращении — и это далеко не предел. Четвертый месяц люди сидят, фактически, без работы, точно — без денег и каких-либо надежд. Долги предприятия выросли настолько, что в цехах вырубили отопление, газ и свет. Предприятие на грани катастрофы, рабочим ничего не остаётся, кроме как обращаться в прокуратуру (что многие уже и сделали). В Кимрах считают, что завод подводят под банкротство и последующую ликвидацию.

Не сбылись обещания сенатора Андрея Епишина, который 17 января в администрации Кимр на совещании по ситуации на Савёловском заводе говорил, что работа завода будет продолжена. Обещания оказались пустыми. А ещё раньше на заводе побывали губернатор Игорь Руденя и генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов. «Большое будущее» завода не состоялось, когда-то стратегически важное станковое производство заморожено.

Вместе со вставшими и неработающими при входе на СМЗ часами остановилось время и некогда крупнейшего предприятия города…


Похожие записи

Один комментарий “Савеловский завод в Кимрах: рабочие не получают деньги 4-ый месяц

  1. Аноним

    Все заводы СТАНА остановлены или частично теплятся! Жаль, что РОССИЯ теряет отрасль средств производства — станкостроение!??!!

Оставить комментарий