В Тверской области банер «Слава воину-победителю» сняли с дома и бросили под ноги жителей

В Осташкове в этом углядели явное неуважение к предкам, разгорается нешуточный скандал.

Неприятное происшествие произошло на днях в Осташкове на улице Загородной у дома №10. Несколько лет назад силами ВПК «Память» и местной Администрации на 70-летие Победы на стене этого дома повесили огромный баннер с изображением солдата и надписью «Слава воину-победителю». Изображение очень понравилось местным жителям, но со временем пришло в негодность и обветшало. Командир клуба «Память» обратился с просьбой к администрации округа Осташков за помощью снять рваный банер — и эту просьбу удовлетворили.

А дальше полотно срезали и просто бросили под ноги жителям Осташкова, где банер лежит уже достаточно долгое время. Многих людей такое пренебрежение к памятной символике, мягко сказать, шокировало. «Что позволяет себе Администрация? По какой причине так пренебрежительно взяли и бросили баннер с советским воином прямо нам под ноги? В чём была сложность сразу же увезти его?» — вопрошают одни. «Ребята, постойте, всё понимаю, но это — всего лишь клеёнке. Клеёнка с рисунком, пришедшая в негодность. Буду очень рад, если вместо неё совсем скоро появится новая, рисунок можно не менять» — отвечают им другие.

В любом случае, до властей Осташкова ситуацию уже донесли. Хочется верить, что скользкий вопрос будет решён в течение ближайшего времени.


Один комментарий “В Тверской области банер «Слава воину-победителю» сняли с дома и бросили под ноги жителей

  1. Сергей

    Общество может только «обращаться»? Само ничего не может?

Оставить комментарий