Поликлиника в Вышневолоцком районе «заболела» грибком

В ужасном состоянии находятся внутренние помещения поликлиники в поселке городского типа Красномайский Вышневолоцкого района. Здание поликлиники представляет собой пристройку к 5-этажному жилому дому, до 2004 года там располагался магазин.

Сегодня коридоры медучреждения сплошь покрыты черными пятнами. И это не просто косметический дефект. Как говорят местные жители, из-за протечек кровли (которая, как ни странно, внешне смотрится как новенькая!) на стенах и потолке образовался так называемый черный грибок.  А он, как известно, не только обладает неприятным запахом , но и способен нанести серьезный вред здоровью. Плесень на стенах, включающая в себя множество различных штаммов,  может стать причиной таких заболеваний, как микозы и дерматозы, вызвать у человека аллергические реакции, болезни дыхательной системы, сильные головные боли вплоть до потери сознания и пр.

По факту получается, что люди, приходящие в  поликлинику, чтобы излечиться, подвергаются опасности получить новые опасные болезни! А как чувствует себя персонал медучреждения, который вынужден работать в таких условиях каждый день?

Власть на это пока не дает ответов, несмотря на то, что еще в прошлом году  жители поселка Красномайский направляли петицию в адрес областного минздрава, также в оллминздрав с депутатским запросом обращался депутат Государственной Думы Антон Морозов. Но все без толку. Интересно, куда смотрит санэпидемнадзор, ведь каждый квартал он обязан проводить проверку состояния учреждений здравоохранения?

Сегодня люди собирают подписи под новым обращением с криком о помощи, которое будет направлено губернатору Тверской области Игорю Рудене.

Фото — Иван Садиков

 


Похожие записи

Один комментарий “Поликлиника в Вышневолоцком районе «заболела» грибком

  1. Михаил

    По моему мнению не только заболела поликлиника грибком, но и вся администрация города Вышний Волочёк заболела инфекцией огромного гриба раздела руководящих мест змей

Оставить комментарий