«Карусельщиков» предложили сажать на пять лет

В Уголовный кодекс РФ приняты поправки, предусматривающие наказание в виде пяти лет лишения свободы за так называемые «карусели» на выборах.

В том случае, если член избирательной комиссии выдал гражданину бюллетень для голосования за другого избирателя или же для того, чтобы человек мог проголосовать два раза в ходе одних выборов, его ждет наказание в виде штрафа от 200 тыс. до 500 тыс. рублей или лишения свободы на срок до 4-х лет.

Сам же избиратель, решивший проголосовать за другого или неоднократно, будет наказан штрафом от 100 тыс. до 300 тыс. рублей либо лишением свободы до 3-х лет. Если эти преступления были совершены группой лиц по предварительному сговору, то наказание возрастает. Размер штрафа составит от 400 тыс. до 700 тыс. рублей, а срок лишения свободы — до 5 лет.

Авторами законопроекта выступили председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и председатель аналогичного комитета Совфеда Андрей Клишас. С принятием закона механизм может быть применен уже осенью, в единый день голосования 10 сентября, когда состоятся выборы различных уровней практически во всех регионах страны.

Получается довольно интересно. Закон о запрете «каруселей» предлагают «единороссы» из Думы, состоящей практически из «единороссов». А кто же, чаще всего, эти самы «карусели» устраивает?


Похожие записи

Оставить комментарий